当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

车站街道:文明实践在行动,社科普及惠民生

发布日期:2019-03-28 16:21:03浏览次数:字体:[ ]

在车站街道11个新时代文明实践站,丰富多彩的社科普及服务打通了服务居民的“最后一公里”。

政策送家门,社工在行动。文明创建是什么?住房保障怎么申请?高龄老人长寿补贴怎么拿?在车站街道兴西社区、城南社区、新华社区,社会工作者走上街头,搭建便民咨询点,向居民发放文明创建、计划生育、保障性住房申请等宣传材料并热心对居民进行讲解,解答居民的疑问,帮助居民更好的利用各项政策改善生活。新入职的社会工作者孙丰哲介绍:“咨询点刚一设置好,附近的居民便纷纷上前领取宣传资料,政策宣讲不仅能帮助居民,通过互动,我也更加了解了居民生活的关注点,今后更有针对性的为辖区居民服务。”

智库进社区,专家在行动。今年以来,消防安全知识讲座、金融防骗宣传、医疗团队义诊、法律知识讲座、摄影摄像讲座……各类专业技术人才走进车站街道新时代文明实践站为居民授课,观看视频、解剖案例、现场教学、情景模拟,专家们用浅显易懂的语言为社区居民上了一趟趟生动、实用的社科课。

庭院微宣讲,党员在行动。“小朋友们知道邱少云是谁吗?邱少云烈士在熊熊大火中践行了纪律重于生命这句话,同学们上学也要守纪律”在车站街道新华社区,老党员志愿为动情的为来社区开展社会实践的小学生们讲民族历史和革命先烈的故事,让孩子们牢记历史、继承先烈精神,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统