当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

吸取事故教训 提高应急水平——车站街道开展应急演练

发布日期:2019-03-26 16:15:13浏览次数:字体:[ ]

为深刻吸取江苏盐城安全事故惨痛教训,切实做好辖区安全事故应急处置工作,提高应对突发事件应急救援水平,3月25日,车站街道办事处在淄博茶城开展了消防安全应急演练。辖区安环站工作人员、各社区安全员、辖区企业单位等共计130余人参加了此次演练。

本次安全事故应急演练,从火情发生到疏散解救、扑灭火源共历时21分钟,演练的科目主要包括灭火自救、人员抢救、器材使用等,设置了报警组、扑救组、疏散组、引导组、警戒组等,各组分工明确、各司其职、配合高效,使消防演练达到了预期的效果

结合各种突发事件应急处置预案,加强各类演练,是成功过化解突发事件,保护人民群众生命财产安全的关键一环。通过举行各种演练,不仅进一步完善了应急预案,使预案更加符合实际要求,增强可操作性,提高实效性,而且不断检验和提高了相关部门在应对突发事件中的协调配合以及协同作战能力,同时,通过演练发现一些的问题和隐患,进一步提高企业安全生产意识,不断强化安全防范工作,有力维护了辖区安全稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统