当前位置:首页
>政务公开>法规公文>政策解读
索引号: 113703030042172664/2019-00645 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区卫生和计划生育局 组配分类: 政策解读

招募造血干细胞捐献志愿者倡议书

发布日期:2019-03-19 14:16:41浏览次数:字体:[ ]

                                                                 签发人:国峰

广大机关干部职工:

当我们正享受多彩生活、感受美好生命的时候,您可知道,我国约有500万血液病患者等待造血干细胞移植,且每年新增约4万名血液病患者,其主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上,很大一部分是正处于花季的孩子们,他们每天都在生死线上期盼着、等待着,许多病人因缺乏相匹配的造血干细胞,无法进行移植而失去了宝贵的生命。而我们,需要的仅仅是一点点的勇气,伸出手臂,抽取10毫升血样供配型检测,就能成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者,就有可能延续一个人的生命,挽救一个几乎破碎的家庭!

据科学研究,捐献造血干细胞1—2周内,血液中的各种血细胞即可恢复到原来水平。因此,捐献造血干细胞不会影响身体健康。从某种角度上讲,它就是献血,捐献的过程安全、科学,无需骨髓穿刺,也不会影响人体健康。对于捐献者,一旦与患者配型成功并实现捐献,就能救活一个生命,其博爱的胸怀和行为具有崇高意义。

    目前我区已有1173名志愿者加入中华骨髓库,翟志文、吴志垚、张学刚、陈征、孔小妮、刘彬、王凯、高宁、张传海等9名志愿者成功实施了捐献,他们的事迹广为传颂,2019年1月16日他们还被授予淄博市见义勇为特别群体并得到褒奖。

    同志们,今年造血干细胞捐献志愿者血样采集工作已经开始,在此,我们倡议各界爱心人士,积极投身到捐献造血干细胞这项造福人类、惠泽同胞的崇高事业中,拯救生命、奉献爱心、参与公益、升华自我,用爱心和行动重燃白血病患者的生命之光。   

招募条件及流程

    1、凡年龄18至45周岁,身体健康,无任何传染性和遗传性疾病者均可报名参加造血干细胞血样采集(抽取10毫升血样)。已参加过造血干细胞血样采集的志愿者不能重复报名。

2、区红十字会对志愿者的报名情况进行登记汇总,确定造血干细胞志愿者血样采集时间和地点(具体采集时间、地点另行通知)。

3、血样采集完毕后,由区红十字会统一做好登记、编号,并逐级报送至中国造血干细胞资料管理库山东省分库,相关数据将录入中华骨髓库。

4、血样录入中华骨髓库的志愿者,如果与患者配型成功,区红十字会工作人员负责通知本人,做好捐献前准备工作,一旦完全符合捐献条件,将到指定医院进行捐献。

报名时间:即日起至4月12日

联系人:董桂丽,联系电话:2869155

电子邮箱:zdqwjjhszh@zb.shandong.cn

 

               张店区红十字会

                                              2019年3月19日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统