当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店:建城市快速通道 北京路率先进行测试

发布日期:2019-03-15 08:43:54浏览次数:字体:[ ]

       近日,为提升北京路作为城市快速通道的作用,减少交通延误,张店交警采取多项措施。将北京路体育中心路口、荣商东街路口、范家村路口的中央隔离护栏开口封闭,减少交通冲突点;尝试“绿波”通行,提高通行效率。

       在封闭道路开口的基础上,邀请山东理工大学交通和车辆学院的专家学者尝试对北京路(中润大道至新村路段)的交通信号灯进行绿波协调控制研究,并根据北京路交通流量潮汐变化特点及道路交通环境因素制定了协调方案,具体为:早高峰时段(7:00-8:30)做由北向南的单向绿波协调,晚高峰时段(17:00-18:30)做由南向北的单向绿波协调,早晚高峰时段建议车速为50公里/小时;平峰时段为双向绿波协调,建议车速为55公里/小时。

       经过一段时间的反复测试修正,张店交警邀请爱心100公益车队的10位志愿者,对北京路的畅通性进行体验测试,通过体验,各位志愿者均表示北京路跑起来更顺畅,遇到红灯的次数比以前明显降低了。

       打造城市快速通道,可有效提高通行效率,吸引周边车辆通行,减少相邻路段的交通压力。据悉,下一步交警部门将在前期工作的基础上进一步优化北京路信号灯设置,不断提升北京路作为城市快速通道的作用,成功后将逐步向城区其他主干道路推广,进一步提升中心城区的通行效率,缓解城区交通压力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统