当前位置:首页
>政务公开>社会保障>失业保险
索引号: 11370303004217223N/2019-00612 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区人力资源和社会保障局 组配分类: 失业保险

张店区关于申报2019年1季度用人单位吸纳就业困难人员社保补贴材料的通知

发布日期:2019-03-14 18:29:45浏览次数:字体:[ ]

  

各相关用人单位:

为进一步做好用人单位吸纳就业困难人员社保补贴落实工作,按照上级通知要求,经研究定于2019年3月15日--3月21日受理2019年新增人员社保补贴材料。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

    (一)用人单位申报2019年社保补贴需满足以下条件:

1、淄博市(单位注册地址在张店区)及张店区登记注册(不含机关事业单位、劳务派遣机构和劳动人事代理机构)合法经营,证照齐全,生产或经营地址与《营业执照》(或《民办非企业登记证》)登记注册地址一致

2、申报人员须符合就业困难人员条件并在签订一年及以上正式劳动合同之前认定为就业困难人员,必须在山东省公共就业人才服务信息系统中存在有效的登记认定信息

3、按规定为所招用的就业困难人员签订劳动合同、办理劳动用工备案和就业登记、参加社会保险(以社保缴费系统为准),并通过金融机构按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬;

4、新增人员须是用人单位2019年新招用的就业困难人员;

5、财务管理制度健全,账目清晰、凭证规范;

(二)用人单位招用的就业困难人员有下列情形之一的,不在补贴申请范围内:

1、在单位失业后12个月内又被原单位或原单位关联单位招用的;

2、享受社会保险补贴或岗位补贴政策累计已达3年的;

3、从事非全日制工作的;

4、是企业法人或股东的,或在工商部门领取营业执照的。

二、申报材料

2019年新增人员须提交以下材料:(A4纸)

    1、《招用就业困难人员社会保险补贴申请表》、《招用就业困难人员社会保险补贴花名册》各1份,并报送电子版本。(见附件1、2)

2、被招用就业困难人员的身份证(或居住证)复印件1份。

3单位从金融机构代发工资的回单明细及享受补贴人员工资流水明细(每月各1份,需银行盖章)、同时提供每月工资发放表(与财务凭证一致的工资表)复印件各1份(注:请用人单位将享受补贴人员用“”标识出来)。

4、首次申报补贴的单位需提供:①《营业执照》(或《民办非企业登记证》等);②金融机构代发工资协议书原件及复印件;③《银行开户许可证》原件及复印件1份。

三、注意事项

1以上所有材料均须加盖单位公章,《招用就业困难人员社会保险补贴申请表》必须法定代表人本人签字,盖章无效;所有材料的复印件必须清晰,否则提供的材料无效。

2本次报送材料为2019年新增人员,往年结转人员申报另行通知。

   以上申报材料报送到张店区人力资源和社会保障服务中心A区1—4号窗口(张店区新村西路99号),联系电话:2286289。



附件1社保补贴申请表.xls
附件2社保补贴花名册.xls


                                                                                                                                                      

                                   张店区劳动就业服务中心

                                                                       2019年3月14日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统