当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

市暨张店区开展全民义务植树活动

发布日期:2019-03-14 08:44:40浏览次数:字体:[ ]

  阳春三月,春风十里,正是植树播绿的好时节。3月12日上午,淄博市暨张店区2019年义务植树活动在傅家镇唐家山生态修复区启动。

  唐家山植树现场,阳光普照,暖意融融。现场的干部群众一起参加义务植树劳动,栽种苗木600余株,带头践行绿水青山就是金山银山理念,推动形成植树造林和生态修复热潮。在植树劳动现场,大家挥锹铲土,填土浇水,栽下一棵棵树苗。

  唐家山生态修复工程山体生态修复面积2300余亩,是张店区委、区政府贯彻落实淄博市委、市政府“城市双修”试点工作的重要工程。自2017年6月,张店区对唐家山现存60年代的原生松林进行抚育管理,并按照“因地制宜、适地适树”的原则,主要种植银杏、柏树、白皮松等。2018年已种植一千余株银杏及其他苗木,完成新增种植绿化面积达300余亩。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统