当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2019-00593 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区卫计综合监督执法局 组配分类: 部门动态

张店区卫计综合监督执法局开展开学季托幼机构传染病防控专项监督检查

发布日期:2019-03-13 09:43:47浏览次数:字体:[ ]

   伴随开学季的到来,各托幼机构陆续开课,孩子们重返园所,欢声笑语热闹非凡。而当前正值流感、麻疹、流行性腮腺炎、水痘等冬春季节传染病多发期,托幼机构儿童接触密切,极易造成传染病传播和流行。为保障幼儿身体健康,依据《传染病防治法》、《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》等法律法规的要求,张店区卫计综合监督执法局开展了开学季托幼机构传染病防控专项监督检查.

   重点检查各托幼机构传染病疫情等突发公共卫生事件应急预案和报告制度的制定和落实情况,督促托幼机构做好晨午检、因病缺勤和病因追查登记工作,指导园所对室内空气、餐(饮)具、毛巾、玩具和其他幼儿活动的场所及接触的物品定期进行消毒,加强教室通风等,落实各项传染病防控措施,建立传染病防控长效机制,保障幼儿身体健康。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统