当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区开展婴幼儿食品及用品专项检查

发布日期:2019-03-13 08:38:55浏览次数:字体:[ ]

  为督促企业加强管理,规范经营行为、保障婴幼儿食品质量安全,近日,张店区市场监管局和平所以商场、超市和母婴店为重点,统筹社区、村居等不同地区,兼顾线上、线下两种销售渠道,加强婴幼儿奶粉和谷类辅助食品监督抽检工作,依法处置不合格食品及其生产经营者。

  此次行动重点检查经营者是否持有有效证照、是否索取并留存相关票证、所经营的婴幼儿配方乳粉标签标识是否符合规定、购进验收记录是否完整等内容进行检查。特别是针对婴幼儿辅食进行了重点检查。根据国家市场监管总局发布“《关于进一步加强婴幼儿谷类辅助食品监管的规定》的通知”,规定要求,婴幼儿谷类辅助食品生产企业应当严格执行原料进货把关义务,不符合食品安全国家标准的原料,一律不得使用。并且要求生产企业真实记录和保存食品质量安全信息,确保食品可追溯。

  此次专项检查共检查婴幼儿奶粉及辅助食品经营单位13家,暂未发现超范围经营、销售假冒伪劣、“三无”产品或销售过期变质食品行为。检查发现2家单位存在从业人员健康证过期,3家单位索证索票、进销货台账欠完善,1家单位贮存条件不达标等问题,执法人员当即下达了责令整改意见书,要求限期整改到位,确保婴幼儿“口粮”安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统