当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

2019年张店区中考体育测试抽测项目尘埃落定!

发布日期:2019-03-11 08:39:07浏览次数:字体:[ ]

       今年张店区中考体育测试抽测项目,近日终于尘埃落定。

       张店地区的测试项目最终确定为

       男生:引体向上或实心球

       女生:仰卧起坐或实心球

       每年中考体育测试分为必测项目、抽测项目还有自选项目,这最不能确定的就是抽测项目。2019张店区初中毕业生体育中考抽测的项目有立定跳远或坐位体前屈、跳绳、男生的引体向上或掷实心球和女生的仰卧起坐或掷实心球。

       首先由各学校选出的12位家长代表各抽一个信封,信封中有字母A的家长留下作为代表进行抽签。

       抽签箱由淄博市纪委工作人员检查确认后,由这位抽到字母A的家长代表进行抽签,决定2019年张店地区抽测项目的测试项目。

       最终这位家长抽到了3号,张店地区的测试项目最终确定为,男生引体向上或实心球,女生仰卧起坐或实心球。

       2019年中考体育测内容

       必测项目

       男生1000米 女生800米

       张店区抽测项目

       男生引体向上或掷实心球

       女生仰卧起坐或掷实心球

       选考项目

       在坐位体前屈 、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球和排球垫球中,学生根据自己的兴趣爱好,做出考试选择。

       考试分数 :总分共50分

       必测项目占30分 抽测项目为5分 自选项目为15分

       今年淄博市的体育测试时间是从5月2号到5月12号,张店和高新区先后会在张店一中、张店八中、张店区实验中学、张店七中、淄博十八中、高新区外国语学校、高新区实验中学各考点进行体育中考测试。

       距离考试还有两个月的时间,根据抽签结果,体育老师建议还是以课堂训练为主,同时也要利用好空余时间。








【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统