当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

擦亮城市脸 干净过大年

发布日期:2019-02-03 07:44:31浏览次数:字体:[ ]

在中心城区张店,有这么一群人,他们一如既往,顶着寒风、严守岗位,全力维护着我们这个城市的“容颜”,让我们这个“大家庭”以更加干净整洁的环境迎接新春佳节的到来。
  腊月二十七,在淄博市张店区市容环卫事业服务中心,办公室主任刘晓银依旧忙着调度相关工作。为迎接春节的到来,该中心多措并举,全力擦亮城市“脸面”。春节前,该中心开展了环境综合整治,组织人员对全区绿化带内和树穴内的枯枝落叶、积存垃圾进行了集中清理,对被油污污染的路面进行了冲刷,对道路两侧果皮箱进行了集中擦拭;另外,加大了火车站等窗口部位周边的卫生保洁工作力度,每天对火车站及周边区域的绿化带至墙根展开精细化整治;利用中午气温回升时间,对沿街业户的垃圾、污水乱倒造成油污污染路面和墙角污渍进行彻底冲洗。对地面小广告的污染进行冲刷整治。同时,加强了火车站出站口的地面、果皮箱擦拭,烟头的捡拾工作,并适时延迟晚值班人员的保洁时间,确保火车站周边环境的干净整洁。
  据悉,每年小年之后和春节假期期间,中心城区每天生活垃圾产生量将达到1000余吨,比平时增加30%。针对垃圾量剧增的情况,近期到春节期间,该中心安排所有垃圾运输车全部坚守岗位,垃圾中转站延长工作时间,确保生活垃圾日产日清。
  为加强公厕管理,张店区市容环卫事业服务中心组织人员于近期对环卫设施进行了集中检修,对损坏的公厕设施进行了及时更换。同时,为满足节日期间市民如厕需求,春节期间,公厕全部正常开放,并实行专人值守、连续保洁,保证公厕卫生干净整洁。设施维修维护人员轮流值班,保证所有公厕节日期间正常使用。
  临近春节,各家各户都在打扫卫生,各个小区的垃圾量比平日明显增多。环卫工人张廷河说:“为了保障春节期间大家有个干干净净的市容环境,我们出点力、流点汗,值得!”张廷河朴实无华的话语,代表了张店区环卫事业服务中心全体职工和2000多环卫工人的共同心声。
  说起城区的环境,世纪花园社区的几位市民赞不绝口:“这几年,我们的市容环境变得越来越干净了,这得益于广大环卫人的辛勤劳动和无私付出。我们要给他们点个大大的赞。”

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统