当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

众志成城,尽展征迁新担当

发布日期:2019-02-14 16:01:57浏览次数:字体:[ ]

“淄博市气象台2019年2月14日04时49分发布暴雪蓝色预警信号:目前我市部分地区降雪量已达到3mm……”昨夜,淄博普降瑞雪,白茫茫的大雪已经覆盖了火车站南广场整个拆迁工程现场,车站街道安全巡查小组一行人在雪地上留下了一串长长的脚印。雪花仍在空中欢呼雀跃,仿佛也在给坚守征迁一线现场的工作人员呐喊助威。

征迁现场是尽显担当实干的舞台。在春节前期,火车站南广场指挥部传来捷报,除个别全部腾空的楼宇因距离铁路高压线过近而暂时无法拆除外,南广场中心区域全面实现“清零”。胜利的喜悦没有让征迁组工作人员有所松懈,春节过后,车站街道征迁人员摆脱“春节情结”,迅速切换到“工作模式”。面对大雪天气,车站街道征迁组人员第一时间赶到现场,采取一系列紧急措施保障了收尾工作顺利进行。

重大项目一线是干部的“练兵厂”,更是工作的“试金石”。历时一年之久的火车站南广场征迁工作锤炼了过硬作风,锻造了敢于担当、实干作为的铁军队伍。“五加二”、“白加黑”、“连轴转”……在区指挥部坚强领导下,征迁一线党员干部披星戴月、披荆斩棘、栉风沐雨、只争朝夕,他们不怕寒冷,不惧困难、勇敢担当,用自己的实际行动诠释担当实干。面对3001户住宅、52家单位、375家经营业户,征迁一线21支队伍沉下身、沉下心、沉下力,分批分次、有重点、有目的地进行多次反复入户,帮助居民算好征迁补偿账、环境改善账、发展受益账。在签约过程中,车站街道坚持公开公平公正原则,一把尺子量到底,对市、区指挥部制定的刚性政策,一律坚守,对不符合安置补偿政策的要求,一律回绝,坚决不突破底线。对存在实际困难的居民,换位思考、以心换心,“套餐模式”升级为“点菜模式”,对群众反映的一切合理合法诉求单独制定任务书,以户为单位量身打造专属服务,根据户情户况,制定不同的具结书、委托书,通过帮助老年人寻找过渡用房、帮助铁路部分人购买公房、在指挥部引进房屋中介等方式,打消被征迁居民顾虑,全力帮助他们解决困难,做好征迁中流砥柱。

“人勤春来早,万事日相催”,新的一年,车站街道将继续发扬敢于担当、实干作为的工作精神,规范化做好南广场后续收尾工作,并紧紧抓住南广场征迁改造的重大契机,对南广场片区、蓬河段柳泉路片区、王舍社区腾空地等加大招商力度,击破难点、盘活资源,引进一批支撑力强、带动力大、成长性好、财税贡献度高的项目,真正实现车站街道的跨越发展,在改革发展中谋求新作为、激发新担当。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统