当前位置:首页
>政务公开>规划计划>政府工作报告
索引号: 11370303004217004C/2019-00351 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区人民政府 组配分类: 政府工作报告

淄博市张店区人民政府工作报告

发布日期:2019-02-01 08:56:41浏览次数:字体:[ ]

 

淄博市张店区人民政府工作报告

—2019130在区十七届人民代表大会第三次会议上

张店区人民政府代区长    王学刚

 

各位代表:

现在,我代表区人民政府向大会报告政府工作,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

 

2018年工作回顾

 

过去一年,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,克难奋进,砥砺前行,较好完成了区第十七届人大二次会议确定的目标任务。

经济高质量发展全面起势。地区GDP实现1122.8亿元,增长5.9%。规模以上固定资产投资增长6.7%。社会消费品零售总额增长7.6%。一般公共预算收入完成52.1亿元,增长5.6%。城镇居民和农村居民人均可支配收入分别达到4.4万元、2.1万元,均增长7.5%。实际到位外来资金143亿元,外贸进出口总额完成88.9亿元。95个区重点项目完成投资158.5亿元,银座商城二期、中铝铝基新材料一期等项目竣工投用,明发世贸、万达广场等项目开工建设。全年新增各类市场主体2.3万户,增长5.2%,淄博商厦入选中国民营企业500强。扎实开展个转企、小升规工作,新增规上企业139家。综合治税、以税促统工作经验在全市推广。

新旧动能转换迈出新步伐。提升改造传统产业,33个市重点技改项目完成投资27.1亿元,投资完成率106%,淄博天之润建成国内首条赤泥透水砖中试生产线。加快发展四新产业,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到44%,高出全市平均水平5个百分点,获评山东省大数据产业集聚区。做大做强工业园区,东部化工区通过省级化工园区认定,并入选第八批省级精细化工产业集群;淄博科技工业园入选第七批省级电子信息产业集群;经济开发区获批省第三批经济开发区体制机制创新试点。园区道路、管廊等基础设施进一步完善。黄金城等36个市重点服务业项目顺利推进,卓创资讯通过国家级服务业标准化试点考核。举办山东省春季糖酒交易会等大型展会36场,交易额达到119亿元。

深化改革扩大开放取得新成效。深入推进一次办好改革,向社会公布一次办好事项678项,企业开办时间由3个工作日缩减至1个工作日。机构改革稳步推进,部门职能有序调整。深化农村集体产权制度改革,完成全区所有涉农村居清产核资。加大双招双引力度,举办百所高校进淄博、第二届山东理工大学校城融合合作论坛等大型活动,引进过亿元产业项目51个,成立青岛国际院士港淄博(张店)产业基地,青科大鲁中安全环保工程与材料研究院落户我区。新增院士工作站等研究机构6家,3人入选泰山产业领军人才5人入选淄博英才1人当选欧洲科学院院士。

城市建设管理实现新突破。全力实施建区以来最大拆迁量的淄博火车站南广场征迁工程,涉及4.6平方公里、5010户、190万平方米,中心区域187万平方米征迁工作全部完成,猪龙河蓬河段163户商铺全部拆除。连片棚改稳步推进,水资办、绢纺厂宿舍等片区开工建设。全力服务市重点工程建设,北京路北延等738.9公里的道路竣工通车,柳泉路等317.6公里的道路改造工程全部完成。孝妇河湿地公园、齐盛湖二期开园,全民健身中心向市民开放。完成三改三建工程83项,在全市率先开展既有多层住宅加装电梯试点工作。全面整治胶济铁路沿线等重点区域,城区立柱广告全部清零,累计拆除违建202万平方米,清运垃圾22万吨,美化、更换各类箱体3974个,施划非机动车停车位9400余个,顺利通过国家卫生城市复审。大力推进城市精细化管理,园林养管、环卫保洁市场化在新区全面运行,城乡环卫一体化实现镇域全覆盖。深入实施乡村振兴战略,与省土地发展集团签署战略合作协议,房镇乡村生态旅游片区等项目有序推进。

生态文明建设迈上新台阶。坚定践行绿水青山就是金山银山理念,累计整改中央、省环保督察回头看问题153项,高标准完成环保重点工作任务258项,超额完成3.2万户清洁取暖任务,实现中小学、养老院等公共场所清洁取暖全覆盖。建筑工地严格落实“8100%”,重点路段实施五扫五冲。玉皇山、高东村区域生态修复工程顺利竣工,南京路绿化提升改造全面完成。新增绿地1340亩,栽植各类苗木141.3万株。二级以上良好天数达到178天。全面落实河长制、湖长制,辖区内主要河流断面指标达到地表水类水质。

群众幸福指数得到新提升。全年民生社会事业投入40.3亿元,195件民生实事全面完成。坚持精准扶贫、产业帮贫,市定现行标准下贫困人口稳定实现两不愁、三保障。新增城镇就业2.6万人,城镇登记失业率保持在3%以内。张店三中完成扩建,齐德学校竣工投用。推进健康张店建设,免费为7929名适龄儿童进行窝沟封闭,为5万名65岁以上老年人查体;医联体建设实现区、镇公立医疗机构全覆盖,获评省级医养结合工作示范区。坚持文化惠民、服务群众,累计开展送戏下乡等品牌活动1818场,2018中国淄博花灯艺术节接待游客35万人次,获评第三届山东省文化强省建设先进区。持续开展守护舌尖安全等专项行动,食安张店建设水平不断提升,通过省级食品安全先进区验收。全面清理大棚房,坚决整治农地非农化。深入开展扫黑除恶专项斗争,完成所有村居农村承包合同专项整治,持续加大安全生产监管力度,圆满完成青岛上合峰会期间安保任务,社会大局持续和谐稳定。圆满完成年度征兵任务,国防后备力量建设不断加强。双拥、民族宗教、物价、粮食、人防、档案、机关事务、防震减灾、外事侨务、妇女儿童等工作均取得了新成绩。

一年来,我们坚定贯彻全面从严治党要求,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,政府意识形态和党风廉政建设不断加强。认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,自觉接受区人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受政协、民主党派民主监督和社会各界监督,累计办理人大代表建议、政协提案305件。认真落实《张店区法治政府建设实施纲要》,规范完善行政决策执行监督机制,顺利完成七五普法中期验收。严格执行中央八项规定,驰而不息纠治四风,政治生态持续净化,政府执行力、公信力进一步提升。

各位代表,过去一年成绩来之不易。这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的结果,是市委、市政府和区委坚强领导的结果,是区人大、区政协和社会各界监督支持的结果,是全区人民团结奋斗的结果。在此,我代表区政府,向全区人民,向各位人大代表、政协委员,向各民主党派、各人民团体、各界人士,向驻军官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向所有参与、支持和关心张店建设发展的国内外朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

在看到成绩的同时,我们清醒地认识到,经济社会发展仍存在很多矛盾和问题,推动高质量发展的基础还不稳固。主要是:国内外环境复杂严峻,经济下行压力加大,实体经济比较困难,新旧动能转换任务艰巨;中心城区优势作用发挥不明显,现代服务业发展辐射带动能力不够强,工业企业发展处于产业链中低端,工业园区亟需突破性发展;城市建设管理比较粗放,精细化管理不够到位,一些城市社区仍然存在脏乱差问题,城乡结合部环境不容乐观;基本公共服务供给不足,就业、教育、医疗、居住、养老等方面还存在不少短板;营商环境存在薄弱环节,个别部门作风不扎实、办事效率低,不敢干、不想干、不会干的问题还不同程度存在,等等。对这些问题,我们一定勇于面对、主动作为,切实加以解决。

 

2019年工作总体要求、主要目标和重点任务

 

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是张店爬坡过坎、转型发展的攻坚突破年。我们必须按照市委、市政府和区委确定的目标任务,务实担当、实干快干,为推动张店高质量发展作出更大贡献。

今年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,紧紧围绕市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,坚定落实区委“三三四”工作部署,以新旧动能转换为引领,聚力实施“双招双引”、城市建设管理、优化发展环境三大工程,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,加快塑造中心城区高质量发展新优势,推动经济持续健康发展和保持社会和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

2019年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区GDP同比增长6.5%左右,一般公共预算收入同比增长5%左右,固定资产投资同比增长6%左右,社会消费品零售总额同比增长8.5%左右,实际使用外资同比增长5%左右,进出口总额保持稳定,城镇居民人均可支配收入同比增长7%左右,农村居民人均可支配收入同比增长7%以上。全面完成省市下达的主要约束性指标和环境质量改善目标。

重点做好以下工作。

一、加快新旧动能转换,全面增强高质量发展内生动力

坚定不移发展城市经济。依托城镇化水平高的比较优势,突出重点区域、重点产业,加快打造符合中心城区禀赋的优势城市经济产业。以淄博新区为主阵地,大力发展楼宇经济、总部经济、文化创意、会展经济等特色产业,把淄博新区建成引领城市经济发展的风向标。做大做优楼宇经济,出台楼宇经济发展规划及招商政策,盘活存量闲置楼宇,加强新建楼宇招商,着力打造一批特色商务楼宇。年内税收过亿元楼宇实现零的突破。大力发展总部经济,重点引进国内外企业设立区域性总部,支持创新型、领军型中小微企业成长为总部企业。加快文化创意产业发展,突出抓好世贸文旅综合体、黄金城等项目建设。支持会展经济健康发展,办好山东省春季糖酒交易会等大型展会,年内举办特色展会35个以上,区域性品牌展会10个以上。

巩固提升现代服务业“首位经济”。突出抓好总投资172.6亿元的24个服务业重点项目建设。现代商贸业,运用互联网+”、大数据等新技术新模式,鼓励淄博商厦、银座商城、华润万象汇等实体商业建设智慧商城,推进万达广场、明发世贸、爱琴海综合体等项目建设,不断增强中心城区辐射带动力。金融保险业,强化淄博新区金融商务中心集聚功能,大力吸引银行、保险等各类金融机构入驻我区,年内引进浙商银行等外埠金融保险机构5家以上。现代物流业,加快淄博传化公路港二期建设,支持山东乐物网与京东合作建设京东云仓,推动物流产业接轨国内先进水平。加快发展数字经济、健康养老、教育培训等新兴业态,培育更多消费热点。

加快发展壮大园区经济。聚焦做好高、新、轻、绿四篇文章,强化规划用地、安全环保、投资强度、社会贡献度等刚性约束,积极引导工业企业、新上项目向园区集聚,支持企业退城进园”“退二进三,推动园区内不符合产业发展定位的企业退园进园。坚守园区主导产业属性,淄博科技工业园重点发展电子信息、大数据、智能电气等产业,扶持卓创资讯、科汇电气等企业做大做强,推进台湾强茂IGBT、英科医疗等项目加快建设;东部化工区重点发展精细化工等产业,抓好齐鲁石化25万吨/年聚丙烯、民祥化工产业园等项目建设;双创高端制造园重点发展高端装备制造等产业,加快牵引电机轨道交通控制系统、高效永磁电机等项目建设;中铝齐鲁工业园重点发展新材料等产业,推进中铝铝基新材料二期等项目建设。坚持以四新四化,实施总投资126.5亿元的33个市重点技改项目,推广智能工厂、智能制造模式,加快智能云科等工业互联网平台落地,年内建设智慧工厂1家以上,智慧车间10个以上。创新园区管理体制,全面实施区辖镇管理模式。大胆借鉴先进园区经验做法,探索实行职员制和绩效工资制,以项目论英雄、定奖励,实现把人用活、满盘皆活。实施总投资1.65亿元的东部化工区污水处理厂、消防站建设,提升园区承载能力。

高标准发展现代农业。布局发展一批以观光、休闲、采摘、体验为主题的田园综合体,重点抓好绿之梦蔬菜科技示范园项目,提升宏顺农业种植园、张一生态园等特色农业园区品质,着力建设都市农业大花园,促进农业向现代化都市农业发展。

二、扎实推进三大工程,努力夯实高质量发展强力支撑

聚力双招双引建立“1+N”招商机制,构建全员招商大格局。建立双招双引综合信息平台,精准定位存量资源和主导产业发展方向,精准投放招引力量,提升双招双引质效。紧盯国内外500强企业、京津冀、长三角、珠三角等重点区域,年内招引央企和国内外500强企业7家以上,新引进过10亿元重大招商项目10个以上。积极鼓励本土企业发展,新上产业项目与外来项目享受同等政策,对推动转型升级的重大产业项目,加大奖励力度。制定周末专家”“候鸟专家奖励政策,引进千人计划”“万人计划”“长江学者”“泰山系列人才工程等国家级、省级重点人才10人以上。加快人才公寓建设,实施租房购房补贴、创业补贴、家属随迁、子女入学等政策,吸引双一流以及驻地高校毕业生、高层次人才在张店创业就业。做实双招双引专家委员会,建立联审评估机制,严把入口关,推动引资引智选资选智转变,决不能捡到篮子里都是菜

聚力城市建设管理。抢抓张店、周村、淄川、桓台四位一体建设机遇,突出加强淄博新区、南部城区、老城区等重点功能区块建设,加快基础设施、公共服务、新兴产业和生态治理项目等一体化建设,把中心城区做大做强做美做畅,全力当好全市新四位一体排头兵。围绕打造最干净城区,学习借鉴江苏宿迁等先进城市经验,把精品精准精细作为标准目标,进一步完善体制机制,全面提升城市精细化管理水平。推动大数据、物联网等信息技术与智慧城市管理有机融合,优化区城管数字平台,实现与市级平台无缝衔接。实施全域园林养管、环卫保洁市场化,建立流动摊贩、建筑渣土、餐厨垃圾、店外经营等城市顽疾长效监管机制,确保事事有人干、有人管。推行中心城区垃圾分类处理。推进公共停车场建设。完成违法建设、大棚房治理任务。以红色物业为引领,全面深化城市社区综合治理,推进城市管理标准化建设,把城市管精、管细、管优。

聚力优化发展环境。严格落实各级促进民营经济发展的政策措施,构建亲、清新型政商关系。牢固树立服务企业就是服务自己的理念,建立联系服务企业制度,定期开展政府企业沟通协商,开设优化营商环境投诉平台,切实做到无事不扰、有求必应。全面落实减费降税措施,让企业轻装上阵、专注发展。引导金融机构丰富融资产品,建立全区新旧动能转换融资增信支持项目库,吸引社会资本设立区中小微企业转贷应急资金,着力解决企业贷款难、续贷难等融资难题。推进企业家队伍建设,加强企业家培训,更好发挥企业家作用,激发企业家创造创业激情。加大企业上市挂牌奖励力度,激励更多企业通过资本运作、兼并重组等方式做大做强,加快培育一批占据产业高端、竞争优势突出的大企业。实施市场主体培育工程,年内新增规上企业100家以上,新增市场主体数量保持3%以上增速。

三、深化改革创新发展,有效集聚高质量发展强大潜能

加快重点领域改革。深化一次办好改革,全面学习佛山市禅城区经验,完成一不三一改革任务,实现政务服务一窗受理、关联事项一链办理、行政许可事项和依申请公共服务事项不见面办理,以及村级服务代办帮办一次办结四个全覆盖,打造政务服务新高地。加快国资国企改革,提升国有资本运营效率。深化农村改革,涉农村居农村集体产权制度改革任务完成率达到95%以上。完成统计方法制度改革任务,做好第四次经济普查工作。

坚持创新驱动发展。深入推进国家双创示范基地建设,加快培育一批具有创新能力的骨干企业,高新技术产业产值比重再提高1个百分点。拓展与山东理工大学校城融合合作领域,支持驻地企业加快研发中心建设,推进青科大鲁中安全环保工程与材料研究院等重点载体建设,提升张店青年创业园、大红炉孵化培育能力,力争园区入驻率、企业孵化成功率均达到95%以上。

突出加强项目建设。以符合高、新、轻、绿”“556”产业体系的大项目、好项目为抓手,全力扩投资、强基础、增后劲。策划实施区重点项目84个,总投资580亿元。其中市重大项目35个,总投资390亿元。四新产业项目占全部产业项目比重达到60%以上,战略性新兴产业项目占工业项目比重达到55%以上。在项目推进上,成立项目专班,从项目立项、规划落地、开工建设,直至投产达效提供全过程服务。加大考核激励力度,以亩均效益论英雄,引导资金、人才、土地、规划等要素资源保障优质项目,以鲜明导向把主要精力集中到抓项目、促发展上来。

四、持续打好三大攻坚战,坚定筑牢高质量发展根基

打好防范化解重大风险攻坚战。开展金融风险防控三年攻坚行动,将不良贷款率稳定控制在2%以内。稳妥处理地方政府债务风险,做到可控、有序、适度。保持打击非法集资高压态势,实施互联网金融风险专项整治,确保不发生区域性金融风险。

打好精准脱贫攻坚战。巩固脱贫攻坚成果,建立稳定的脱贫长效机制,确保所有建档立卡贫困户稳定实现两不愁、三保障。强化造血式扶贫,着力推进产业扶贫、就业扶贫,抓好中埠镇光伏发电等10个产业扶贫项目,增强贫困群众自我发展能力,防止脱贫人口返贫,确保全面小康路上一户不落、一个不少。

打好污染防治攻坚战。聚焦大气污染防治,深入推进四减四增三年行动,淘汰35蒸吨/小时以下燃煤锅炉,抓好新一轮冬季清洁取暖工程,完成煤炭消费总量控制目标。积极申请无废城市试点,全面加强施工工地扬尘和机动车尾气污染防治,严格落实建筑工地“8100%”要求,力争2019年二级以上良好天数超过200天。聚焦水污染防治,积极推进光大水务二分厂提标改造,确保辖区内主要河流断面指标稳定达标。

五、加强城乡协调发展,打造宜居宜业的美丽家园

增强城市承载功能。全力配合鲁山大道张辛路、原山大道昌国路、原山大道鲁泰大道互通立交工程,抓好沾临高速、G309扩建、共青团路改造、金晶大道提升改造等市城建重点工程征迁服务工作。实施淄东铁路综合整治、市府东一街改造等总投资15.7亿元的36项区城建重点工程。开展四好农村路三年集中攻坚行动,不断改善城乡道路通行条件。扎实推进城市双修,加快唐家山森林公园暨生态修复工程建设。实施昌国路东段、东发路绿化及玉龙河两侧设施维修工程。

加快老城区有机更新。做好淄博火车站南广场建设服务工作。实施猪龙河蓬河段景观改造。高标准推进连片棚改,启动猪龙河柳泉路沿路片区、西六路小学片区改造。深入推进新一轮三改三建工程,实施房镇高西村等4个棚改项目;改造宝沣路117号院等3个老旧小区;新建东南村等3处便民市场,改造提升城中农贸市场;改造儿童公园等公厕10座。

大力实施乡村振兴战略。坚持连片开发,推进与省土地发展集团的战略合作,精心打造房镇乡村生态旅游片区等项目。实施农村人居环境整治三年行动,加快推进百村示范千村整治工程,认真做好垃圾污水处理、村容村貌提升工作,年内创建省级美丽乡村、百千工程示范村、重点村35个。

六、积极回应群众需求和关切,让全民共享高质量发展成果

更加牢固地织密社会保障网。实施更加积极的就业促进政策,重点抓好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人等群体的创业就业工作。大力开展春风行动等专项行动,确保城镇登记失业率控制在4%以内。实施全民参保计划,稳步提高各类保障补助标准。扎实开展社会救助工作,全面落实城乡低保提标政策,保障困难群体基本生活。落实老年人优待政策,持续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金,为80周岁以上老年人发放高龄补贴,向70—79岁老年人免费赠送银龄安康保险。探索创新健康养老模式,年内新增养老床位300张,新建农村幸福院、城市社区日间照料中心10家。

更加有效地回应民生关切。按照全市学校规划布局,积极争取市里支持,启动科技苑中学、龙凤苑中学、陶瓷科技城学校等8所中小学校建设,改扩建西六路小学,预计新增学位1.7万个。深入开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建工作,提升市民文明素质,倡导良好家风、文明乡风、淳朴民风。深化文化强区建设,建成文化云平台,推进城市书房建设,开展送戏下乡”“张店小剧场等品牌文化活动,办好2019中国淄博花灯艺术节,打响淄博花灯文化品牌。加强省级文化消费示范区建设,推动文化旅游产业发展。加快健康张店建设,服务好市中心医院西院区、市妇保院新院区项目,完成区妇保院计划生育服务中心、区医院医技楼主体建设。全面推进医疗机构标准化和基层医疗机构信息化网络建设,提升基层公共卫生服务水平。

更加有力地维护安全稳定。深入推进扫黑除恶专项斗争,突出抓好重点行业、重点场所集中整治。加快推进雪亮工程,年内实现所有行政村及村转居视频监控全覆盖。强化安全生产、食品安全、社会治安、信访稳定等底线工作,深入开展重点行业领域风险隐患排查治理,健全应急管理处置机制,全力保障人民健康财产安全,保持社会大局和谐稳定。支持驻区部队建设,全面加强国防教育,努力提高国防动员和后备力量建设质量。

统筹做好民族宗教、粮食、双拥、档案、机关事务、妇女儿童、防震减灾等工作。

 

切实提高政府履职能力和水平

 

打铁还需自身硬。我们要进一步转变政府职能,提升行政效能,推动服务型政府建设迈出新步伐。

坚持忠诚干事。树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,加强思想政治建设和意识形态工作,增强斗争本领,永葆斗争精神。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。强化公务员业务培训和素质培养,全面提升公务员队伍政治素养、专业本领。

坚持担当干事。扎实开展工作落实年,实行清单化、项目化管理,做到一个专项、一套方案、一抓到底。注重用大数据等新技术、有效制度供给来破解难题、优化服务,切实提高政府执行力。驰而不息纠治形式主义、官僚主义等四风突出问题,切实整治不作为、慢作为、假作为等作风顽疾。坚持深入基层、深入群众,对企业和群众关心的事,主动换位思考,当好店小二。对企业和群众承诺的事,坚决说到做到、立说立行。坚持三个区分开来,健全正向激励机制,为担当者担当,让广大干部甩开膀子干事创业、建功立业。

坚持依法干事。切实将政府工作纳入法治轨道,全面实施七五普法规划,严格按程序决策、按规矩办事。依法接受区人大及其常委会工作监督和法律监督,认真落实各项决议决定并定期报告工作。自觉接受区政协民主监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体意见。认真办理人大代表议案建议和政协提案。自觉接受监察监督,主动接受社会和舆论监督。落实重大行政决策法定程序,严格执行行政执法责任制,规范行政执法行为,让权力公开透明、阳光运行。

坚持干净干事。严格落实全面从严治党从严治政重大责任,以永远在路上的执着纵深推进政府系统党风廉政建设。紧盯公共资金、公共工程、公共资源和资产,切实加强审计监督,筑牢廉政防线。牢固树立过紧日子的思想,严控三公经费和一般性支出,把有限财力和资源用在促发展、保民生、补短板上。始终把纪律和规矩挺在前面,引导政府工作人员不断增强廉洁意识,严厉整治群众身边腐败和作风问题,全力推进政府系统廉洁高效、风清气正。

各位代表,言必行,行必果。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,紧紧依靠全区人民,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,汇聚高质量发展的磅礴力量,为加快建设幸福美丽张店而不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!




图解张店区人民政府工作报告

H5解读张店区人民政府工作报告: 启航2019幸福美丽张店向着高质量发展再出发 


 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统