当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 11370303004217100M/2019-08203 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区商务局 组配分类: 部门动态

我区餐饮企业又获国家级殊荣

发布日期:2019-12-02 09:16:53浏览次数:字体:[ ]

  我区餐饮企业淄博市张店宾馆、淄博瑞源资产运营公司齐林大酒店、淄博海悦大酒店在第六届国家级酒家年会上,被评为国家钻级酒家示范店,三家企业的管理者被评为全国钻级酒店优秀管理者,这是我区餐饮行业获得的又一国家级殊荣,也为我区的国家级钻级酒家示范店再添新军。

  第六届国家级酒家年会以“新时代、新餐饮、新服务”为主题,由商务部指导,中国商业联合会和山东省商务厅、济南市人民政府支持,全国酒家酒店等级评定委员会和济南市商务局主办。各地商务主管部门、行业协会、钻级酒家、国家级评审员和餐饮企业代表共600余人参加。国务院参事室、商务部服贸司、中国商业联合会、山东省商务厅和济南市等单位领导出席会议。区商务局组织我区5家钻级酒家参加本届年会。

  据统计,截止到2018年底,全国共有国家级酒家3238家,营业额为1085.8亿元,占全国正餐市场6%的份额,而网点数量仅占全国餐饮数的0.4‰。在全国正餐50强中,有28家国家级酒家(企业集团)榜上有名,占比为56%。同时,国家级酒家在标准化示范、引领消费升级、促进绿色发展等方面持续发力,积极实践,品牌价值得到很大提升。国家级酒家经过30年的历练、提升,品牌集中度更高,影响力举足轻重,已经形成“吃在钻级、住在星级”当之无愧的餐饮品牌。

  近年来,区商务局积极引导我区餐饮企业加强品牌化建设,争创国家级钻级酒家酒店。目前,张店区共有国家级五钻级酒家酒店7家。下一步,区商务局将按照中央关于加快发展生活性服务业,促进消费结构升级的部署要求,结合我区餐饮业发展的实际,继续推动餐饮行业标准化、品牌化建设,继续强化标准意识,打造服务品牌;继续适应市场发展需求,规范大众化餐饮市场,促进消费转型升级;鼓励餐饮企业做好鲁菜的传承、挖掘与创新,为我区餐饮行业发展注入新的动力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统