当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区委政协工作会议召开

发布日期:2019-12-02 10:21:18浏览次数:字体:[ ]

  11月29日下午,区委政协工作会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,全面总结2016年区委政协工作会议以来区政协工作情况,凝心聚力、奋发进取,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

  市委副书记、区委书记马晓磊出席会议并讲话,区委副书记、区长王学刚主持,区政协主席孙激波传达市委政协工作会议精神;区人大常委会主任徐磊,区委副书记、区委政法委书记赵晨光,有关区委常委,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长出席。会上,房镇镇政协工作室、致公党张店区基层委、区教育和体育局主要负责同志以及区政协委员代表分别作了发言。

  马晓磊指出,多年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,务实高效开展政治协商、民主监督、参政议政,特别是在双月议事、反映社情民意信息、“一室一站一中心”、文史资料编纂等方面,做了大量开创性工作,为幸福美丽张店建设作出了积极贡献。马晓磊代表区委,向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,表示衷心感谢。

  马晓磊强调,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、工作重点,为新时代人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。全区各级要认真学习、深刻领会,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。要在坚持党的全面领导中擘画“最大同心圆”,按照党必须统揽全局、协调各方的原则,把党的领导贯穿政协工作全过程,进一步健全党对政协工作领导的有效机制,自觉把支持政协依法依章履职作为分内之责。区政协党组要充分发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,积极引领区政协“两支队伍”增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推动党的建设各项工作落实。

  马晓磊强调,要在发挥专门协商机构作用中汇聚“最强正能量”,进一步把握工作方式、提高协商质量,推动“在政协协商”这一制度安排真正成为机制完善、流程顺畅、成效独到的政协看家本领,着力形成既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。全区各部门单位要加强与政协专门委员会的对口联系,完善政协协商议政和调查研究成果的采纳、落实和反馈工作机制,打造链条完整、环环相扣、层层递进的履职闭环。

  马晓磊要求,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,在加强思想政治引领中凝聚“最大向心力”,夯实思想政治基础,最大限度凝聚共识,汇聚团结奋斗合力,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚一切能够汇聚的力量。要在强化委员责任担当中彰显“最佳精气神”,全面提升委员履职能力,切实提高政协委员的政治把握能力、调查研究能力和合作共事能力,真正把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来,进一步完善委员履职评价办法,有效激励委员参政议政。

  王学刚在主持中强调,各级各部门各单位要切实提高政治站位,加深对加强和改进政协工作重要性的认识和把握,并转化为支持政协开展协商、服务委员积极履职的自觉行动。要切实凝聚工作合力,担负起政治责任,全力支持政协依照章程独立负责、协调一致开展工作,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。要着力在指导履职实践、推动工作创新上下功夫,不断把政协工作推向深入,为建设幸福美丽新张店做出新的更大贡献。

  各镇(街道)党(工)委书记、政协工作室主任,区直有关部门、单位主要负责同志,各民主党派张店区委(基层委)、区工商联主要负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统