当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

沣水镇:全员发动齐上阵 凝心聚力助创城

发布日期:2019-11-08 13:43:19浏览次数:字体:[ ]

       为扎实做好全国文明城市创建工作,沣水镇党委、政府迅速行动,以志在必得的决心,以争分夺秒的干劲,做实做细各项工作,全面进入迎检临战状态,确保争创工作取得扎实成效。

动员部署,明确责任抓落实

     沣水镇创城工作领导小组坚持问题导向,及时召开创城推进会议,传达市、区创城工作会议精神,根据测评标准,明确主次干道、背街小巷、商场超市、农贸市场等重点督导区域,逐条逐项抓好责任落实,确保瞄准靶向、精准发力,做到责任全覆盖、创建无死角,圆满完成创城各项任务目标。

 

志愿带头,全民创城劲头足

       创城以来,各村志愿者积极参与创城志愿服务活动,有的用扫帚、铁锨、抹布,有的捡拾白色垃圾、清理楼道卫生,大家一起清运积存垃圾、清理卫生死角,营造了浓厚的创城氛围,赢得广大群众对创城工作的支持和肯定,让群众积极关心创城、支持创城、参与创城。

 

部门联动,形成合力助创城

       沣水镇市场监管所切实履行工作职能,对辖区内商户逐一检查,发现不符合要求的当场下达责令改正通知书,限期整改到位,加大公益广告宣传,督促业户张贴“文明就餐”“光盘行动”等宣传标语;镇城管队加强管理,明确创城标准,对辖区内主次干道、沿街商铺、农村大集等重点区域店外广告牌、占道经营、露天加工点和流动摊贩进行彻底清理;镇环卫对重点路段、区域,加强保洁频次,保障路面干净整洁。



 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统