当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

马晓磊率团赴上海参加进博会期间开展系列招商考察活动

发布日期:2019-11-08 09:36:59浏览次数:字体:[ ]

  11月5日至7日,市委副书记、区委书记马晓磊率团赴上海参加第二届中国国际进口博览会、淄博(上海)国际合作洽谈会期间,拜访有关企业、对接有关项目、考察特色经济。区政府副区长于洪陪同,有关区直部门主要负责同志参加。

  马晓磊拜访了上海红星美凯龙实业有限公司,参观了欧丽洛雅至尊mall及爱琴海购物公园,与红星美凯龙家居集团股份有限公司主要负责人等深入座谈交流,共同探讨开展合作事宜。马晓磊在座谈中表示,正在加快建设的红星美凯龙爱琴海购物公园商业综合体项目,是张店南部区域第一个大型城市综合体,对于完善城市功能、提升城市品质、集聚人气商气、带动区域发展具有重要意义。区委、区政府将不断强化重商、亲商、安商、富商的理念,为企业发展打造最优的环境,全力支持企业在张店做大做强。

  马晓磊一行前往上海“老外街”进行了实地考察。“老外街”在废弃的虹桥机场运油铁路路基上改建而成,因集中了14个国家的主题餐厅,经常有外国游客光顾而得名,是闻名全国的特色街区。马晓磊指出,从曾经的废弃铁道到如今的国家AAA级景区,“老外街”不仅是旧城改造“完成时态”的经验,更是特色街区建设“进行时态”的不断创新。当前,张店正在全力实施城乡环境大整治精细管理大提升三年行动,要聚焦高端产业、年轻人才所需的城市生活环境,高标准打造一批融合文化、时尚、创意、消费等元素的特色街区,不断丰富购物餐饮、观光旅游、文艺演出、休闲娱乐等城市夜经济,持续提升张店的年轻指数和时尚气质,吸引更多年轻人来到淄博、扎根张店。

  在拜访联东集团期间,马晓磊一行实地考察了联东U谷嘉定产业园,并进行座谈交流,就联东集团在我区投资项目进行了对接洽谈。马晓磊表示,联东集团是产业园区运营领域的集团化企业,已在全国 40 余个城市投资建设产业园区 200余个,我们要牢固树立市场化理念、法治化理念,突出强化平台思维、生态思维,全力构建促进产业发展的良好产业生态,做足做好建链补链延链强链的工作,不断做强做长产业链条,加快集聚优质要素资源,着力实现紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展。

  马晓磊一行还到上海盛视天橙传媒股份有限公司进行了考察学习并座谈交流,详细了解文化创意产业发展趋势和未来前景。马晓磊希望,在外的淄博人特别是年轻人,要大力宣传淄博、推介淄博,充分发挥优势,链接优质资源,回家乡投资兴业,我们将提供更加优惠的条件、打造更加优良的环境,欢迎更多年轻人回家。

  在考察行程即将结束之时,马晓磊强调,通过参加进博会推介宣传张店、寻找合作机遇,是开拓眼界、扩大影响的高效平台。今后,我们既要坚持“引进来”,以产业组织的理念强力突破“双招双引”,借力外部资源和技术优势,更好地赋能本土产业升级、企业发展;也要坚持“走出去”,充分运用市场化力量、市场化模式,讲好张店城市故事,营销城市文化形象,打造城市名片品牌,不断提升张店的知名度、美誉度和竞争力,为淄博凤凰涅槃、加速崛起作出张店贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统