当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 113703030042172664/2019-03054 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区疾病预防控制中心 组配分类: 部门动态

张店区启动青少年烟草流行监测工作

发布日期:2019-11-06 09:08:35浏览次数:字体:[ ]

  自9月份以来,张店区启动了全区青少年烟草流行监测工作,目的是为了落实《“健康中国 2030”规划纲要》中提出的“2030 年中国 15岁以上人群吸烟率降至 20%”的控烟目标,为今后制订青少年控烟措施提供科学依据。

  为了保证监测样本的客观公正,所有调查对象均由省疾控中心随机抽取。全区抽取了包括市实验中学、淄博五中、张店八中在内的共计5所中学和淄博信息工程学校1所职业学校。再从每个学校的每个级部随机抽取1个班级,将该班级的全部学生纳入监测,共确定了1000余名学生作为监测对象。

  据了解,近年来,全国针对青少年实施了一系列控烟措施,如:要求在中小学健康教育课程中介绍烟草对健康的危害以及拒绝烟草的技巧,教师不得在学生面前吸烟,中小学校室内以及校园全面禁烟,举办青少年“拒吸第一支烟”签名活动等活动,在青少年中起到一定的控烟效果。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统