当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区深入推进“双报到”工作 促进城市基层党建融合发展

发布日期:2019-11-05 09:17:10浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,张店区深入推进机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到工作,推动各级力量参与社区治理、精准服务群众,着力提升全区城市基层党建工作水平。

  明责定责 推动工作开展

  区分机关企事业单位、在职党员、街道(镇)、社区4个层面责任主体,细化15项职责任务,组织签订共建协议,制定需求、资源、项目“三张清单”,变“软约束”为“硬杠杠”。在此基础上,召开动员大会,4天内推动283家市、区机关企事业单位和1.5万余名在职党员到110个社区完成报到。在社区设立“双亮”专栏,亮出报到党员身份和承诺,接受群众监督。

  搭建平台 聚力精准服务

  按照“精准化、项目化”思路,细化5个类别10项服务项目清单,设立政策宣传、文明创建、环境保护等10类岗位,推动机关企事业单位组建300余支党员志愿服务队,组织党员认领社区书屋、文化楼道等“微项目”412个,认领消暑用品、爱心拐杖等“微心愿”1260个,联系困难群众2206名,开展法律援助、免费义诊等活动3700余次,推动服务精准落地。

  分级督导 加强日常监管

  制定“双报到”考核评价办法,建立全程纪实档案,在社区设立“亮绩台”“红旗榜”,通过“双报到在张店”公众号推介“公益大集”“便民车棚”等微案例26个,对连续2个月未到社区报到的单位发送提醒函,推动工作落地落实。制定“双报到”言行负面清单,列明28种负面言行,结合整治庸懒散慢拖瞒“六治”专项行动,深化“月推进、季评价”工作机制,每月采取“四不两直”方式对“双报到”工作进行督导调研,督促整改问题200余个,确保工作取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统