当前位置:首页
>政务公开>法规公文>政策解读
索引号: 11370303004217645M/2019-03031 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区农业农村局 组配分类: 政策解读

​解读2019中央一号文件

发布日期:2019-11-04 16:12:42浏览次数:字体:[ ]

解读2019中央一号文件 补齐农村人居环境和公共服务短板

  全面建成小康社会,农村是短板,农村人居环境更是突出短板。今年的中央一号文件提出,要扎实推进乡村建设,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,明确把“抓好农村人居环境整治三年行动”列为今明两年全面建成小康社会决胜期必须完成的硬任务之一。

  全面推开以农村垃圾污水治理、厕所革命和村容村貌提升为重点的农村人居环境整治,确保到2020年实现农村人居环境阶段性明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。

  实施村庄基础设施建设工程。推进农村饮水安全巩固提升工程,加强农村饮用水水源地保护,加快解决农村“吃水难”和饮水不安全问题。全面推进“四好农村路”建设,加强村内道路建设,完善县乡村物流基础设施网络。

  全面提升农村教育、医疗卫生、社会保障、养老、文化体育等公共服务水平,加快推进城乡基本公共服务均等化。推动城乡义务教育一体化发展,深入实施农村义务教育学生营养改善计划。加强农村污染治理和生态环境保护,强化乡村规划引领。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统