当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨

发布日期:2019-11-29 09:31:16浏览次数:字体:[ ]

  11月28日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,区委理论学习中心组开展主题教育第六次专题学习研讨,集中学习《中国共产党的九十年》相关内容,并围绕“党史、新中国史”进行交流研讨。市委副书记、区委书记马晓磊主持并讲话,区委副书记、区长王学刚,区人大常委会主任徐磊,区政协主席孙激波,区委副书记、区委政法委书记赵晨光,区委理论学习中心组成员参加。
  会议指出,历史是最好的教科书,学习党史、新中国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家改革事业继续推向前进的必修课。全区各级党员干部要善于从近代以来中华民族艰苦卓绝的奋斗历程中、从我们党成立以来中国发生的历史巨变中汲取信仰的力量,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步坚定自觉听党话、跟党走的信念,真正成为中国特色社会主义道路的“坚定信仰者”、中国特色社会主义理论的“忠实践行者”和中国特色社会主义制度的“坚强捍卫者”。
  会议强调,学习党史、新中国史要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,切实提升运用马克思主义指导实践的能力,从历史高度来理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定的理想信念和对党的绝对忠诚,学出深厚的为民情怀和强烈的责任担当,切实把初心使命落实到为人民群众解忧解困解难上,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在张店不折不扣落到实处。学习党史、新中国史要从党的自身建设史中汲取智慧和力量,始终保持共产党员政治本色和使命担当,切实提高大抓落实、狠抓落实的本领水平,坚持实干至上,坚决走出“舒适区”,真正树立“张店的事我有责”的意识,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,自觉锤炼“担当作为、狠抓落实”的工作作风,切实做到心里有事、眼中有活、手上有招、脚下有路,用实干体现担当。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统