当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

张店区组织观看现代京剧《焦裕禄》

发布日期:2019-11-29 09:22:48浏览次数:字体:[ ]

  昨晚,由淄博市京剧院倾力演出的复排现代京剧《焦裕禄》在会议中心大礼堂上演。区领导徐磊、孙激波、赵晨光等与我区广大党员干部一同观看了演出。
  现代京剧《焦裕禄》由淄博市京剧团1991年创排,首次以戏曲艺术形式把焦裕禄的形象展现于舞台。时隔28年,为积极配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,淄博市京剧院对该剧进行复排。该剧反映1962年冬,兰考县处在遭受自然灾害的严峻时期,党派焦裕禄来到兰考。他牢记党的教导,团结县委一班人,带领群众积极开展抗灾斗争,为彻底改变兰考的贫穷面貌,献出了自己的生命。焦裕禄扮演者 李滨:我们作为焦裕禄家乡的剧团,我们有责任要把焦裕禄的事迹传下去,焦裕禄既是一个父亲,也是一个儿子,又是一个县委书记,用很多场次的情绪,来演焦裕禄这个角色,作为一名党员,我们新时代更应该弘扬焦裕禄精神,焦裕禄精神激励着我们一直向前。
  该剧通过车站劝阻、查访赵楼、女儿招工、冒雨查洪、魂系兰考等场次,歌颂了焦裕禄坚定的无产阶级信念,全心全意为人民服务的精神,密切联系群众、实事求是的工作作风,舍己为人的崇高品质和与人民群众的鱼水深情,诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统