当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

张店区车站街道:整治“蜘蛛网” 城市更清爽

发布日期:2019-11-15 10:06:44浏览次数:字体:[ ]

淄博市张店区车站街道弱电管网整治工程自2019年6月正式启动以来,经过数月努力,已成功改造安乐街北一巷,为其他社区治理空中“蜘蛛网”开了好头。

车站街道安乐社区房屋多建于上世纪七十年代,是老城区中的老城区,社区内小楼林立,出租屋众多,流动人口密集。由于租户流动性强,住户的换网频率很高,通信线路、供电线路缠绕不清,之前的废旧网线和线箱与新线路混杂在一起,不仅影响社区面貌,也带来了严重的安全隐患。由于无法分清线路权属,之前社区整治只能将零散的线路捆扎在一起,但却无法从根本上解决问题,反而使捆扎的线路越来越粗、越来越重。

今年以来,车站街道从辖区居民的幸福感、安全感入手,进一步提升精细化治理水平,成立了杆线专项整治小组,全力围剿“空中蜘蛛网”,努力实现辖区道路视角空间整洁有序。
杆线整治小组依托街道城市管理网格,通过划分责任区域,安排网格员上门查看,对辖区杆线情况进行摸底排查,逐线路梳理,建立工作台账,明确线杆产权归属。经过一个多月的充分摸底,今年6月,车站街道辖区“蜘蛛网”整治专项行动在安乐街社区正式打响“第一枪”。
治理过程中,车站街道办事处坚持规划先行,在全面摸底的基础上,会同社区、有关网线治理公司制定了详细的弱电管理地图和原线路整改整治方案,按照谁的线路谁管理的原则,召集了由联通、移动、广电等弱电单位参加的碰头会,规定落地时限并实施每周调度。
经过两个多月的努力,办事处减除辖区废弃线缆2900余米,捆扎散乱线缆11000余米,兴西、齐林等社区线缆入地2350余米,拔除废弃线杆3根,极大改善了社区面貌,也消除了居民头顶的“安全隐患”。
“杆线整治是我们年初确定的城市管理民生事项。这次集中行动收获了宝贵经验,也增加了我们在全办范围内推进杆线整治、为居民重塑一面清朗蓝天的决心和信心。”车站街道党工委委员、办事处副主任杜凯表示。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统