当前位置:首页
>政务公开>法规公文>政府办文件
索引号: 113703030042170202/2019-07879 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区人民政府办公室 组配分类: 区政府办公室文件

张店区人民政府办公室关于成立张店区成品油监管联席会议及成员单位职责分工的通知

发布日期:2019-10-08 10:56:00浏览次数:字体:[ ]

张政办字〔2019〕18号


各镇政府、街道办事处,区政府有关部门,有关单位:

  为切实加强我区成品油长效监督管理,规范成品油经营秩序,严厉打击成品油违法犯罪行为,促进成品油市场持续健康发展。经区政府研究同意,成立张店区成品油监管联席会议,现将联席会议成员名单及职责分工公布如下:

  一、联席会议组成人员名单

  组  长:于  洪  区政府副区长

  副组长:王建军  区商务局局长

  成  员:杨佃雷  区政府办公室副主任

  张  刚  张店公安分局副政委

  陈浩田  张店交警大队副大队长

  成宏伟  区司法局副局长

  钱  军  区财政局副局长

  刘  辉  区交通运输局副局长

  付安海  区商务局副局长

  蒋  峰  区应急管理局副局长

  张文娟  张店税务局副局长

  陈新明  区市场监督管理局副局长

  张  军  区综合行政执法局副局长

  张守波  市生态环境局张店分局副局长

  孙博刚  区能源发展中心主任

  叶  玮  区工业和信息化发展服务中心副主任

  伊学东  南定镇人大工作室主任

  张  蔚  傅家镇政府副镇长

  谷  瑶  马尚镇政协工作室主任

  李  宁  房镇镇政府副镇长

  郭  杰  中埠镇政府副镇长

  乔  鹏  沣水镇政府副镇长

  许  涛  车站街道办事处副主任

  王  倩  和平街道政协工作室主任

  张  燕  公园街道人大工作室副主任

  王  峰  科苑街道办事处副主任

  王  颖  体育场街道政协工作室主任

  伊明杰  湖田街道办事处副主任           

  联席会议下设办公室,办公室设在区商务局,王建军同志任办公室主任。

  二、任务分工

  各镇政府、街道办事处:负责辖区内成品油各项管理工作,落实主体监管责任,按照属地管理原则,层层分解落实责任,建立联动机制,扎实组织相关执法力量全面推进整改工作。要层层传导压力和责任,对违法违规行为采取积极有力措施,严格依法依规进行整改,确保管理规范化。

  张店公安分局:负责牵头协调开展成品油违法犯罪的打击工作;负责打击成品油违法犯罪行为,惩治联合执法过程中的违法犯罪行为。

  张店交警大队:负责依法查处非法倒卖成品油车辆。

  区发改局:负责油品供应保障工作,牵头地炼企业油品升级项目中央财政贷款贴息工作,支持企业升级改造。

  区工信局:牵头组织地炼产能整合和转型升级工作。

  区司法局:负责受理行政复议案件和对规范性文件的合法性审查工作;对查办案件适用法律进行评估、指导。

  区财政局:负责统筹相关资金,加大对地炼企业转型升级提质增效的支持力度。对油品市场监管所需经费,列入年度预算。

  区交通运输局:负责运输企业、车辆、人员和运输过程监管。加强对成品油交通运输企业、车辆和人员的资质资格监督检查,依法查处未取得道路危险货物运输许可擅自从事成品油运输的车辆;规范成品油运输过程管理。

  区商务局:负责成品油流通监督管理工作,严格成品油流通领域市场准入,规范企业经营行为,维护市场流通秩序。

  区应急管理局:负责安全生产、经营许可工作,加强安全生产监督管理。依法查处未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的行为;检查成品油经营企业消防安全管理情况,对存在火灾隐患企业依法督促整改;协助公安部门安全处置及销毁非法经营危险化学品的工具和设备。

  张店税务局:负责加强成品油税收日常监管,定期开展成品油生产经营企业税收专项检查;严厉查处偷逃税及骗取退税的违法行为。

  区市场监督管理局:负责生产、流通领域成品油质量监管。严格执行工业产品生产许可制度,强化事中事后监管。依法查处计量违法作弊行为;依法查处生产销售不符合质量要求的成品油违法行为;查处有证无照擅自经营成品油的违法行为。牵头开展打击油品领域侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,遏制规模性、重复性、链条化制售假劣成品油违法行为。

  区综合行政执法局:负责根据相关部门提供的成品油违法事实进行行政处罚。

  市生态环境局张店分局:负责对伪劣成品油无害化处理的监督管理。加强成品油生产经营环评条件审查;加强对伪劣成品油处置行为的环境监督管理,防止因伪劣成品油处置造成二次污染。

 

张店区人民政府办公室

2019年9月19日

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。

淄博市张店区人民政府办公室           2019年9月19日印发

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统