当前位置:首页
>要闻动态>镇办动态

科苑街道河湖清违清障“回头看”工作方案

发布日期:2019-10-31 13:51:26浏览次数:字体:[ ]

    为贯彻落实《张店区河湖清违清障“回头看”工作方案》的要求,结合我办实际,现制定如下工作方案。

      一、工作目标

    今年开展的“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动,对排查出的河湖违法问题进行了整治,但还存在个别问题排查不细、整改不彻底或出现新增反弹等情况。这次河湖清违清障“回头看”,主要任务是进一步清理整治河湖管理范围内建筑物、构筑物、种植林木以及其他阻水障碍物等河湖“八乱”问题,重点对水利部暗访、省级卫星遥感影像和市第三方暗访反馈问题进行整治。

    二、工作安排

    集中在9月19日至12月25日完成,共分自查自纠、核查抽查、验收销号、总结巩固四个阶段。

    (一)自查自纠阶段(9月25日至10月15日)

    潘庄、圣隆、丰苑社区9月25日前全面排查所管辖河道存在的“八乱”违法行为,不留死角,不漏一处,建立“四个清单”(问题清单、责任清单、措施清单、时限清单),边查边改。同时对省市区各级查处的问题同步建立“四个清单”,进行整改。

   (二)抽查核查阶段(10月16日至11月25日)

    10月16日至11月15日,市级工作组将开展核查抽查工作,9月份开始,市里聘请第三方对全市河湖进行暗访,对暗访发现问题的整改情况要逐一核查。

    11月15日至11月25日,街道河长办将再次组织对省、市工作组核查抽查发现的整改不到位的河湖问题进行彻底整改。

    (三)验收销号阶段(11月26日至12月10日)

    街道河长办对问题整改情况进行验收,报区河长办审核,验收结果报市河长办备案。

    (四)总结巩固阶段(12月11日至12月20日)

    潘庄、圣隆、丰苑社区对河湖清违清障“回头看”情况进行认真总结,形成总结报告,12月20日前报街道河长办。

                                                                    2019年9月24日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统