当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

牢记殷切希望 在新时代展现新作为

发布日期:2019-01-08 10:44:45浏览次数:字体:[ ]

  2018年12月31日,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示,充分肯定大众日报80年的辉煌历程,对做好新时代新闻舆论工作提出明确要求。这不仅是对大众日报作出的重要指示,也是对全省新闻舆论工作的殷切期望;不仅是对我省新闻宣传工作者的关怀,也饱含着对山东各级党组织和广大干部群众的深切关爱。

  连日来,全区新闻舆论机构和宣传思想工作者认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神,大家纷纷表示,总书记的重要批示,为我们做好新闻舆论和宣传思想工作指明了方向、提供了根本遵循。要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为动力,始终坚定“两个维护”,把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位;始终坚持以人民为中心,鼓舞大众、团结大众、服务大众;始终坚持改革创新,在新时代展现新作为,为开创张店高质量发展新局面、书写幸福美丽张店新篇章作出新贡献。

  “张店区新闻中心作为全区网络宣传主阵地,深感责任重大。下一步我们将以网罗天下服务张店为宗旨,立足张店建设全媒体,服务大众建设融媒体,面向未来开创新媒体,搭建好媒体融合的网络平台,不断拓展宣传舆论的网络阵地,进一步畅通民意诉求的网络渠道,塑造和维护幸福张店的良好网络形象。”张店区新闻中心主任魏俊光表示。

  张店通讯编辑部主任聂树鑫说:“习近平总书记的重要指示,既是对大众日报的具体要求,更是对全省新闻宣传工作的殷切希望。作为区级媒体张店通讯编辑部,担负着出版《张店通讯》和编发“今日张店”微信公众号的重要职责。我们将进一步坚持党性原则,坚持正确政治方向,把习总书记的重要指示精神,贯穿到办好《张店通讯》和“今日张店”微信公众号的岗位工作中去,认真宣传好党的路线方针政策,反映好社情民意,发挥好新闻媒体的纽带作用,努力在区委区政府与基层干部群众之间架起相互沟通相互联系的桥梁。”

  “鼓舞大众、团结大众、服务大众是习近平总书记对大众日报的希望,更是对广大新闻宣传工作者提出的要求。”张店区广播电视局党组成员、副局长胡安忠表示:作为基层新闻工作者,我们要牢记总书记的嘱托,始终坚持党性原则和正确的舆论导向,引导服务好基层群众,让新闻更多地去官气接地气,为建设幸福美丽张店营造积极向上的舆论氛围。

  “习近平总书记明确指出‘做好宣传思想工作,比以往任何时候都更加需要创新’。这对我们紧跟时代步伐,创造性开展工作,提出了前所未有的更高要求。”中埠镇宣传委员郑颖颖认为,作为长期扎根基层的宣传战线工作人员,要进一步加大宣传工作改革创新力度,用老百姓喜欢听、听得懂、做得到的方式进行宣传和实践,从而真正发挥出宣传思想工作强信心、聚民心、暖人心、筑同心的巨大作用。

  “习近平总书记就大众日报创刊80周年作出的重要批示,为我们做好基层的新闻舆论和宣传思想工作指明了方向。具体到我们基层街道办事处的宣传工作,就是要以群众为中心,反映群众的愿望和呼声,用群众听的懂的话,传播好声音,传递正能量,让新时代的新闻工作更加贴近生活,服务大众。”公园街道宣传委员孙晓杰告诉记者。


  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统