当前位置:首页
>政务公开>政务动态>部门动态
索引号: 123703034931892509/2018-03117 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区人民防空办公室 组配分类: 部门动态

张店区人防办完成防空警报设备检测维护工作

发布日期:2018-09-06 16:09:34浏览次数:字体:[ ]

 

为确保“9·18”防空警报试鸣演练的顺利进行,8月27日至31日,张店区人防办指挥中心根据工作计划,在辖区范围内组织开展了防空警报器检测维护工作。

张店区人防办工作人员深入到警报检测最前线,对全区28台警报器进行地毯式排查,及时发现问题,排除故障。主要对防空警报器外部进行除尘、除锈,对存在的安全隐患如螺丝松脱、移位的警报器支架进行维修和加固,确保警报器的安全性,并对电子元件和线路进行了检查维护;二是对警报设置单位管理员进行了现场培训,并要求管理员严格遵守防空警报器的操作规程,强化工作责任心,不断提升管理水平,使警报器维护管理工作更加规范有序。

通过检查,切实抓好各项前期准备工作,全面掌握了全区警报设备的运行状况,了解警报维护管理工作的落实情况,及时发现和解决维护管理工作存在的问题,有效地确保所有防空警报器都处于良好的战备使用状态,切实提高了张店区人防通信警报的应急保障能力,为今年“9.18”防空警报试鸣的顺利进行打下了良好基础。(指挥通信科)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统