当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

情暖中秋.爱在通济和谐社区文艺演出

发布日期:2018-09-29 14:52:59浏览次数:字体:[ ]

中秋节是合家团圆的喜庆日子,月饼是中秋团圆必不可少的食品。为了让社区居民感受节日温暖,体验传统文化,喜迎中秋佳节,9月19日和平街道通济社区携手张店交警四中队在社区活动中心共同开展自制烘焙月饼、文艺演出、品尝月饼等活动。营造出欢乐祥和的节日氛围。

活动开始前,社区工作人员和志愿者就已经将制作月饼的模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。杨阿姨先为大家介绍了做月饼的步骤,将面皮搓圆后摊平,然后将馅放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具,送入烤箱烤制。大家按照阿姨教的方法边学边做,看着亲自做成了第一个月饼,更有干劲了兴致勃勃投入制作。

随后社区文艺团队为大家献上《祝福祖国》,《草原夜色美》《我爱你中国》《祖国万岁》等歌曲,演员们的表演赢得了阵阵掌声。演出结束后,大家聚在一起,品尝自己做的月饼,有蛋黄,豆沙,五仁,枣泥一排排的月饼码放在面前时,尝到了月饼的香甜滋味,露出喜悦的神情,展现了社区是一家,邻里乐融融的美好画面。

在大家欢度佳节的同时,社区党委不忘高龄老人,老党员,失独家庭,给他们送去了自制的月饼,送去了大家庭的温暖,节日的问候和祝福。

中秋文化活动受到了居民的广泛欢迎,在欢度佳节的同时认知传统、继承传统、弘扬传统,不仅增进了社区居民间的交流,传递了大家庭的温暖,更倡导了文明和谐的生活理念。共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统