当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

文明社区民生幸福“加码”

发布日期:2018-09-21 10:50:56浏览次数:字体:[ ]

        志愿服务是文明社区建设的一项重要内容,张店区科苑街道的“时间银行”志愿服务模式创立以来,不断推陈出新,走出了一条“接地气、惠民生”的发展之路。今年以来,科苑街道全面推进文明社区建设,志愿服务、文明实践、文明镇办、理论宣讲等工作落地生根、开花结果。

       精神再“加码”,建设新时代文明实践中心。在科苑街道15个社区分两批打造新时代文明实践中心、传习所,开展品牌实践、固定实践、互动实践系列活动。潘庄的新时代文明实践广场,梅苑的诗歌朗诵会,潘苑的老支书讲堂,黄金苑的老兵故事会等各具特色。

       环境再“加码”,全力做好文明镇办工作。按照“三清四配”工作要求,摸清街道存在的薄弱环节,结合卫生城创城行动,社区全面整顿基础设施、卫生、秩序等。截至目前,共办理督办问题322个,清运垃圾2500车,更换垃圾桶500余个,新设置宣传栏143个,累计清理社区“十乱”9520处。继续深入开展文明单位挂包老旧小区文明共建行动,目前已有53个文明单位与科苑老旧小区牵手共建,在社区环境卫生、文明创建活动、志愿服务活动、完善基础设施等方面加强交流协作,帮助解决实际困难,促进社区人居环境提升。

       服务再“加码”,全面深化志愿服务模式。举办张店区暨科苑街道文明劝导志愿服务授旗仪式,加强“红科苑”文明劝导志愿服务队建设;常态化开展社区爱心志愿联盟活动,志愿服务站点建设,15个社区、90个小区配齐志愿服务装备与便民服务设施;加强专业志愿服务队伍建设,积极推进文化、医疗、法律、环保等专业服务队到社区报到,目前已开展常态化志愿服务活动60余场。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统