当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

我市绿色矿山建设成为全省标杆

发布日期:2018-09-14 07:56:07浏览次数:字体:[ ]

  9月11日至12日,全省绿色矿山建设推进工作现场会在淄川区召开。会议就贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念及全省各地市绿色矿山建设推进工作进行了交流和总结,我市国土部门作典型经验发言。副市长刘荣喜出席会议并致辞。

  近年来,我市一直把露天矿山综合治理和绿色矿山建设放到生态淄博建设的高度来抓,通过实地调研,制定精准治理措施。在绿色矿山建设推进过程中,我市国土部门会同淄川区委、区政府站位高、行动快,思路清晰、调研细致、措施得当、落实到位,在全省尚未有成熟的绿色矿山建设评判标准的情况下,研究建立了政府引导、部门联动、企业主建、第三方评估、社会监督的绿色勘查和绿色矿山建设工作体系并制定了完善的建设标准,构建了绿色矿业发展长效机制和完善的配套激励政策。我市成为全省绿色矿山建设的标杆,其绿色矿山建设经验得以在全省推广。

  12日,参会人员赴淄博博望矿业有限公司和淄博山水水泥有限公司进行实地参观考察交流。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统