当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

2018中国氟硅新材料技术与应用发展研讨会召开

发布日期:2018-09-14 07:56:33浏览次数:字体:[ ]

  9月13日,2018中国氟硅新材料技术与应用发展研讨会在淄博银座华美达大酒店召开,副市长王可杰出席研讨会并致辞,中国氟硅有机材料工业协会等专家参加研讨会。

  王可杰在致辞中代表市委、市政府对研讨会的召开表示祝贺。他指出,近年来,淄博市委、市政府紧紧抓住新旧动能转换和产业转型升级的战略契机,积极培育壮大以氟硅新材料产业为代表的战略性新兴产业,成长起了东岳集团等一批行业领军企业,并创新研发出了氯碱离子膜、燃料电池膜等一批具有自主知识产权和国际国内领先水平的科研成果,氟硅新材料产业已成为淄博市新材料产业创新发展的典型和亮点。淄博市将进一步加大产业发展支持力度,充分发挥东岳集团的龙头作用,配套培植中小企业,延长产业链条,实现抱团发展,努力打造千亿级氟硅材料产业基地。希望通过研讨会的召开,为企业发展和破解瓶颈制约指点道路,进一步搭建交流平台,实现合作共赢,为繁荣壮大中国氟硅产业作出新的贡献。

  研讨会上,与会专家就《中国制冷空调行业制冷剂替代的动态》等18个专题进行了研讨交流,并对中国氟硅新材料技术与应用发展提出意见建议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统