当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

淄博博山:“三级联学”深入学习弘扬焦裕禄精神

发布日期:2018-09-13 07:20:44浏览次数:字体:[ ]

  “习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,红色基因就是要传承。今天我们集体学习《焦裕禄的80则贴心话》,谈体会、谈感受、谈打算,就是要继承和发扬党的优良传统,自觉加强党性锤炼,认真践行群众路线,切实转变工作作风,努力做为民务实清廉的表率……”近日,博山区八陡镇党委书记胡安郭在镇党委召开的理论学习中心组集体学习研讨会上说。

  据悉,博山区为深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神和关于传承红色基因的重要指示,在焦裕禄同志诞辰96周年之际,组织全区上下开展党委(党组)理论学习中心组“三级联学”活动,即由区委理论学习中心组、区直部门党委(党组)理论学习中心组和乡镇街道党(工)委理论学习中心组共同开展“学习弘扬焦裕禄精神”主题活动。各级党委(党组)理论学习中心组成员带头学习《焦裕禄的80则贴心话》、撰写学习心得,进行集体研讨交流,真正读懂焦裕禄的故事、感受焦裕禄的情怀、学习焦裕禄的精神,把焦裕禄同志作为立身立行立言立德的标杆和榜样,深学、细照、笃行。

  自7月份活动开展以来,该区已有50多个党委(党组)理论学习中心组组织了弘扬焦裕禄精神专题学习,上千名党员干部撰写了学习心得。《博山报》、“博山发布”微信平台等媒体均开辟了“学焦裕禄的贴心话 做新时代的好干部”专栏,期期刊登领导干部学习《焦裕禄的80则贴心话》的感想,交流心得体会。该区充分发挥党委(党组)理论学习中心组的示范引领作用,结合目前开展的“新时代、新理念、新担当”大讨论活动、践行焦裕禄精神干部大走访等活动,在全区掀起“传承红色基因,争做焦裕禄式好干部”的新热潮。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统