当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

​山东省环境保护督察组第八组信访举报记录表(第七批)

发布日期:2018-09-10 09:38:34浏览次数:字体:[ ]

山东省环境保护督察组第八组信访举报记录表(第七批)


受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

责任人被
处理情况


82

高新区中润大道以南绿杉园小区北门往西路南侧,双锴摩托车专业维修店门口地面油渍污染。

张店区

其他

    经现场核查,双锴摩托车维修店位于科技苑绿杉园小区北门往西南侧门头房,从事电动车、摩托车维修,存在店外维修行为,造成油渍污染地面。

属实

    责令双锴摩托车维修店立即停止店外维修行为并清洗门口地面油渍。目前,油渍已清理完毕,该店已停止营业,正在转让。


87

张店区山泉路49号院内(花半里小区北侧)绿洁涂料油漆厂排放粉尘,异味。

张店区

大气、扬尘

    淄博绿洁涂料有限公司位于张店区山泉路49号,其外墙水性环保乳胶漆项目已办理环保手续(审批编号:019-03号,验收号:[2005]019-03号)。主要生产设备为搅拌罐、分散机、砂磨机等,其搅拌罐安装了布袋除尘器。现场检查时该公司处于停产状态。现场无异味、扬尘现象。

不属实

    1.张店环保分局执法人员对淄博绿洁涂料有限公司下达《污染源现场监察记录》,责令淄博绿洁涂料有限公司加强生产过程管控,严格按照生产工艺和环保要求在封闭车间内生产,确保生产过程污染物达标排放。
    2.责令该公司停产阶段,严格做好生产原料管理;生产恢复正常后对其粉尘、非甲烷总烃等排放情况进行现场监测,张店环保分局将根据监测结果依法处置。


88

张店区南定镇南定中学东临风景砂轮厂排放噪音和异味。

张店区

大气、噪声

    张店南定峰静砂轮厂年产40吨陶瓷砂轮项目已办理环保手续(2007年9月19日审批、验收号:张环验[2007]8号)。主要生产设备为梭式窑、油压机、车床、混料机等。生产在密闭车间进行,设备运行过程中采取了减振及隔音等降噪措施,梭式窑配备有光氧催化异味治理设施。经现场调查,该厂自2017年8月一直停产,除梭式窑于2018年8月25日开始进行烘炉测试,目前处于降温阶段外,其他生产工序均处于停产状态。现场无异味和噪声排放。

不属实

    张店环保分局已下达《污染源现场监察记录》,责令该企业加强管理,严格落实环评文件要求,确保生产过程污染物达标排放。生产恢复正常后对其粉尘、噪音、非甲烷总烃等排放情况进行现场监测,张店环保分局将根据监测结果依法处置。


89

张店区房镇镇丰宁路曦园小区14号楼北侧,多家饭店的总排烟口油烟异味严重。

张店区

大气、油烟

    经现场核查,房镇镇曦园小区北侧为天乙路,天乙路两侧目前共有餐饮店29家。天乙路南侧沿街房属曦园物业公司管理,为独立式沿街房,所有沿街房有统一独立专用烟道,烟道排烟口与最近的曦园小区14号居民楼距离达到约30米。截止目前所有餐饮店都已安装油烟净化装置。27家饭店中目前2家已停业正在转让,正常营业的25家中有1家因不产生油烟不需要进行监测,其余24家中目前已有18家出具了油烟监测报告,报告均显示符合排放标准。2家监测完还未出报告,4家新开的餐饮店正在进行油烟监测。

属实

    责成张店区继续加强对各餐饮店油烟的管理,组织城管、环保等工作人员开展随机抽查,对发现违规不开净化装置的商户将采取停水、停电等强制措施。
    责令曦园物业公司督促各餐饮店对油烟净化装置进行定期清洗,同时加强对新入驻餐饮店的管理,减少油烟扰民现象的发生。


92

张店区沣水镇寨子村山东金安化工有限公司张店分公司废水排放不达标,无危废处理记录。

张店区

水、固废、其他

    1.山东金安化工有限公司张店分公司现有30000t/a过氧化氢项目,于2010年4月通过环保部门审批,并于2012年2月通过验收。8月27日现场检查时该单位处于停产检修状况,本次检修自本月20日开始,计划检修12天。该公司的废水主要包括项目离子交换排污水、地面冲洗水、生活污水。该公司内设有废水收集池,地面冲洗水、生活污水经生化催化法污水处理装置处理后部分用于厂区绿化及地面冲洗,其他进入厂内凉水塔做循环水使用。项目离子交换排污水部分用于地面冲洗,大部分按照协议通过管道输送至中铝国际山东建设有限公司用于混凝土及砂浆项目生产。
    2.根据环评审批、竣工环保验收意见及实际生产情况,该单位主要产生废钯催化剂废活性炭纤维、废机油、废油漆桶、废氧化铝等5种危险废物。该公司按照《危险废物规范化管理指标体系》要求,对所产生危险废物的管理,建立了危险废物产生、入库、转移台账,执行了危险废物转移联单制度。

不属实

    1.责成张店区加大巡查监管力度。
    2.责令企业按照环境管理要求做好污水处理后循环利用和危险废物规范化管理工作。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统