当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

张店区车站街道掀起“新时代、新理念、新担当”大讨论活动热潮

发布日期:2018-08-15 20:21:18浏览次数:字体:[ ]

自“新时代、新理念、新担当”大讨论活动启动以来,车站街道迅速部署,快速行动,通过制定方案、压实责任,认真学习、深入查摆,明确标准、限时整改等环环相扣的举措,推动大讨论活动取得实效。

张店区车站街道在火车站南广场指挥部召开“新时代、新理念、新担当”大讨论活动部署会,副科级以上干部、社区主要负责人参加,会议传达了淄博市委、张店区委关于此次大讨论活动的要求,下发《车站街道关于开展“新时代、新思路、新担当”大讨论活动的实施方案》及任务责任清单,成立了党政负责人担任组长的大讨论活动领导小组,要求街道上下围绕方案要求,扎实做好学习讨论、问题查摆、整改提升工作,按照方案要求的时间节点,有序推进大讨论活动。

车站街道采取集体学习、分组学习和个人自学相结合、边学习边研讨的方式,围绕强化旗帜鲜明讲政治意识等六个专题,结合主题当日、周五学习日等开展大讨论活动,截至目前,街道共组织副科级以上干部、社区书记集体学习3场,街道党工委理论学习专题研讨1场,每个社区党委(党总支)学习活动不少于3场,机关60余名在职党员、社区两委骨干抄写心得笔记100余本,以学习讨论促思想解放、观念更新、作风转变、工作提升。

在学习讨论的基础上,街道、委办、社区分别制定问题清单台账,街道明确发展定位不高、担当作为意识有待于进一步提升等6项主要问题,提出加强系统性学习、强化专业市场提升工程、项目一线练兵等相应整改措施,对标先进单位,明确当前在思想认识、发展理念、干部素质等方面的差距,进一步厘清思路,深入查摆问题。党员个人查摆自身问题制定问题清单,制定个人整改措施,明确完成时效,做到整改与工作结合,真改彻改,确保问题整改扎实有效、解决到位。

下一步,张店区车站街道将围绕“新时代、新理念、新担当”大讨论活动整改情况,对各委办、站、所及各社区整改情况开展督查检查,让大讨论活动见到实效。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统