当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

车站街道:行政调解促和谐

发布日期:2018-07-09 16:27:51浏览次数:字体:[ ]

随着服务型政府建设的步伐不断加快,行政调解在处理各类纠纷中的作用越来越受到重视。为此,车站街道充分发挥行政调解在“大调解”工作体系中的重要作用,切实将矛盾争议化解在基层、化解在矛盾初发阶段、化解在调解程序中,全力维护社会稳定,促进车站街道经济社会和谐发展。

车站街道司法所设立公共法律服务平台,与派岀所等部门进行矛盾纠纷联调,积极配合法院、公安、信访等部门,解决疑难复杂矛盾纠纷。在案件调度办理上,司法、信访与党政办紧密协作,真正做到哪里有纠纷哪里就有行政调解。 

公开选聘专职行政调解员,打造专业行政调解队伍即专职行政调解员、行政调解志愿者、法律顾问。排查化解重点领域矛盾纠纷,加大对企业等领域矛盾纠纷的排查化解力度,解决群众关心的环境保护、食品安全等领域的突出矛盾纠纷,提高行政调解效率和品质。

通过行政调解工作的开展,不仅拉近了与居民的距离,还增强了人民群众的安全感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统