当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

马尚的温度:城市精细化管理,马尚怎样“绣花”?

发布日期:2018-07-04 09:10:57浏览次数:字体:[ ]


     “城市管理应该像绣花一样精细”。在城市管理工作中,马尚镇锐意进取,创新作为,推行“街长制”管理模式,重点路段设立“警银厅”……用心做好每件事,不断推进城市精细化管理的全覆盖、全过程、全天候,努力让城市更有序、更安全、更干净,全面提升马尚镇的吸引力和内在魅力。


    落实城市管理标准导则,实施市容市貌分级管理。按照《淄博市城市管理标准导则(试行)》的要求,马尚镇辖区内道路分为三类,一级道路、二级、三级道路的不同管理标准,列出每条道路的问题清单。对照问题清单,集中开展整治行动,使市容市貌水平能够整体提升,逐步实现标准化管理。

    推行“街长制”管理模式,全面落实“门前五包”责任制。设立城区道路市容市貌管理街长,在每条街道的显眼位置公示街长、包街执法队员的姓名和联系方式,明确街长职责定位,加强城市管理日常巡查,督促沿街店铺和单位严格落实“门前五包”责任制,充分调动各方参与城市管理的积极性,及时发现城市管理方面的问题,形成齐抓共管的良好局面。

    实行网格化管理,实现城市常态化管理。进一步完善网格化管理体系,科学划分管理网格,明确网格管理对象、管理标准,实现三个全覆盖(地域全覆盖、时空全覆盖、责任全覆盖)。切实落实管理责任,把责任明确到网格、到路段、到街巷,建立切实可行的网格化管理评价体系,对每一网格实施动态、全方位管理。

    开展系列创建活动,营造争先创优的良好氛围。今年,我们将在全镇开展标准化示范路、示范社区、示范岗亭等系列创建活动,在辖区内的窗口地段、重要交通路口等区域,建设城市管理服务岗亭,强化城市网格化管理,及时处置违法行为,为群众提供便利服务。

    建设和规范管理马路摊贩疏导区,疏堵结合解决马路摊点问题。在辖区内,按照每个街道不少于2处的标准,合理设置一批便民疏导区,着重解决重点区域、重点地段存在的的马路摊点问题。

认真做好共享单车管理工作,积极研究制定管理规范,控制投放总量,于3月底前完成自行车(电车)停放点划线工作,落实属地责任,强化管理,规范共享单车停放秩序。(石艳丽 李晓)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统