当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

向违纪违规操办“升学宴”“谢师宴”亮红灯

发布日期:2018-07-03 13:49:15浏览次数:字体:[ ]

        “中高考招生录取将至,区纪委监委提醒党员干部、公职人员文明谢师、理性庆贺。”日前,张店区全体党员干部都收到了这样一条廉政提醒短信。

   随着中考、高考的尘埃落定,违规办宴的老问题又到了该提防的时候。张店区纪委监委果断“亮剑”,向全区党员干部和公职人员违纪违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”亮红灯。

   提醒教育,早打“预防针”。通过派驻提醒、廉政谈话、“一把手”讲党课等形式,进一步重申《关于进一步规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,教育引导党员干部、公职人员严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”,以及通过分批次、多地点操办、“只收礼不宴请”等方式掩盖违纪违规行为。

   压实责任,注射“强心剂”。各级党组织和纪检监察机关认真履行“两个责任”,抓早抓小,防微杜渐,要求本单位有子女升学的党员干部必须作出书面承诺,交区纪委监委党风政风监督室备案。同时,督促教育部门严格落实党风廉政建设主体责任,在全区教师、家长“微信群”转发廉政提醒短信。对借子女升学之机借机敛财等顶风违纪行为,一律依纪依规从严从重从快查处,并严肃追究相关领导责任。

   监督查处,形成“震慑力”。向社会公布举报电话、邮箱、网站,畅通投诉举报渠道,接受群众监督。区纪委监委成立专项检查组,通过日常巡查、突击检查、随机抽查等常态化察访,加大监督查处力度,做到发现一起,查处一起,曝光一起,坚决以“零容忍”态度处置操办升学酒宴违规违纪问题,持续释放执纪必严的强烈信号,有效抵制各种不良风气蔓延。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统