当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

张店国土分局主办庆祝第28个全国土地日座谈会

发布日期:2018-07-12 10:03:17浏览次数:字体:[ ]

 

        6月22日上午,淄博市国土资源局张店分局在张店区中埠镇政府召开庆祝第28个全国土地日座谈会,张店国土分局、中埠镇领导及辖区各村书记、主任代表20余人参会。中埠镇分管镇长杨佃雷主持座谈会并致欢迎词,张店国土分局党组成员、纪检组长王顺恒代表局党组到会讲话。

        张店国土分局领导王顺恒首先讲话,他从土地手续办理、中埠镇地下采空区充填治理、执法监察、供后监管、不动产登记、测绘管理及做好新《测绘法》宣传、党风廉政和队伍建设、信息宣传和行政诉讼应诉工作等八方面,向参会人员介绍了今年上半年国土分局的工作情况,并汇报了该局下半年的工作计划安排。接着,各村居领导围绕今年土地日座谈主题:“珍惜土地资源,建设美丽家园”依次发言,各村领导对国土局、镇政府和经济开发区国土所给予很好的评价。边辛村领导建议,下一步需要国土局对182亩土地复垦工作继续给予大力支持。大王村领导建议国土局和镇政府一要帮助该村利用《土地管理法》和《测绘法》、先进测绘技术手段及时调处好村与村边界纠纷;二要解决好山上48亩国有土地补偿问题,处置好闲置土地,让村里免受损失,等等。中埠镇纪委书记丰勇谈到,各村领导要抓好党风廉政建设,重视土地问责问题和土地管理和新《测绘法》宣传工作;要做好土地生财,为村民带来土地收益;国土局要多帮助村里想办法,拓展经济发展空间。最后,王顺恒书记表示,各村要学好用好《土地管理法》和新《测绘法》,依法依规用好土地,村里上种养殖等项目,要事先咨询好国土部门,减少违法占地成本;要把今天的问题带回去,责成有关业务科室理顺、办好;为振兴乡村经济,国土部门将竭尽全力为镇、村服好务。(王升远  文/摄)




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统