当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

淄博张店:举办庆祝第28个全国土地日暨创城书画笔会

发布日期:2018-07-10 15:43:17浏览次数:字体:[ ]



        6月25日是第28个全国土地日,当日,由淄博市国土资源局张店分局和张店区张钢社区联合举办的“庆祝第28个全国土地日暨创建国家卫生城书画笔会”在张钢社区文化中心举办。

        张钢社区黄海杰书记首先向到会嘉宾,以及参加听党课的党总支全体党员介绍了应邀参加笔会的淄博市文史书画研究会的书画家们,随后他致欢迎词,各位的到来,是对我们社区创城工作和文化建设的大力支持和帮助,必将推动社区各项事业更好、更快的发展。等40多名党员听完微党课后,区国土分局的社区志愿者给每位党员送上了“七五”普法、不动产统一登记、新版《地图管理条例》、国家版图意识宣传折页和创建国家卫生城等宣教资料。该局纪检书记王顺恒登上主席台,手拿宣传材料给每位党员讲起了《土管法》、新《测绘法》等国土法律法规,以及国土分局的创城方案。

        接着,大家来到二楼文体活动室,现场观看书画们的精心创作。省书协会员、原南定矿党委书记耿家峰依据国土局提供的资料,先后书写了“珍惜土地资源,建设美丽家园”、“遵守测绘法规人人有责,享受测绘成果个个受益”、“创建整洁优美的生活环境人人受益,人人有责”、“卫生是城市的脸面,文明是城市的窗口”、“查实土地家底,助力乡村振兴”等活动主题口号。市文史书画研究会王安才主席绘制了题为《富贵吉祥》的牡丹、题为《清风》的墨竹,还有马永伟大师画的《顺风顺水》、《畅游天下》系列大虾图,展示了每位艺术家的风采,吸引了党员们的围观和褒奖。据悉,书画家们共为社区创作了近40多幅作品。

        围绕主题,走进乡村。利用讲党课的集会时机,用艺术的形式,把创建国家卫生城的总体要求,以及党的政策和国土资源法律法规政策宣传到党员群众,动员人人参与创城,个个珍惜土地资源,建设我们美丽的家园,为今年的全国土地日和全民参与创城增添了良好的氛围。(王升远 文/摄)

                                 










【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统