当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

张店区隆重举行2018年淄博市暨张店区职业教育活动周启动仪式

发布日期:2018-05-07 11:13:16浏览次数:字体:[ ]

 

       5月6日上午,由淄博市教育局主办、张店区教育局承办的“2018年淄博市暨张店区职业教育活动周启动仪式”在淄博市博物馆广场成功举办。淄博市教育局调研员谷虹,张店区人民政府副区长王旭、淄博市教育局职成教科科长孙隆洲、区委宣传部、区工会、团区委、区教育局、区经信局、区人社局、区农业局等部门领导、各区县教育局分管领导、职成教科科长、全市中职学校校长、部分教师及学生代表、张店区各初中学校校长300余人参加了启动仪式。启动仪式由张店区教育局党委书记、局长李纯永主持,张店区人民政府副区长王旭致词,淄博市教育局调研员谷虹发表了讲话。

  据了解,2015年国务院决定将每年5月第二周设为“职业教育活动周”。这是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育工作会议精神的重要举措;是加快发展现代职业教育,提升职业教育社会影响力的重要制度设计;是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造良好社会氛围的重要平台。

  今年活动周活动时间为5月6日至12日,活动主题是“职教改革四十年 产教融合育工匠”,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传淄博市及各区县40年来特别是十八大以后职业教育办学成果,全面展示职业教育办学特色,增进全社会对职业教育的了解,扩大中等职业教育影响力,充分发挥职业教育在服务地方经济、培养技术技能人才、落实精准扶贫方面的重要作用。引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

  活动期间,张店区7部门联合下发了《2018年张店区职业教育活动周实施方案》,重点开展好以下三大类活动:一是内容丰富、形式多样的职业体验活动,二是产教融合、校企合作等主题推介活动,三是走进城乡、贴近群众的志愿服务活动。通过这些活动,着力让活动周成为社会了解职业教育、体验职业教育、共享职业教育成果的窗口。

  启动仪式结束后,各参会嘉宾共同观看了全市8所中等职业学校的办学特色成果展及学生现场技能展示。张店区唯一一所中等职业学校—淄博信息工程学校在现场展示了无人机航拍、智能机器人、3D打印等体验项目展示出了职业教育教学成果,让群众感受职业教育服务美好生活。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统