当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

体育场街道:改革思维让行政调解“一拨就灵”

发布日期:2018-05-15 15:19:36浏览次数:字体:[ ]

近年来,体育场街道综治中心认真贯彻以居民为中心的改革思想,按照缩减政府办事流程的理念和目标,深化行政调解制度改革,现已取得初步成效。

街道依托网格化平台积极推进“一站式”服务。进一步推动部门间惠民服务相互衔接、协同联动,打破信息孤岛,实现群众办事“一号”申请(24小时民生110便民服务热线:6211890)、政务服务“一窗”受理(综治中心)、服务渠道“一网”通办,着力构建方便快捷、公平普惠、优质高效的惠民服务体系。

综治中心要求窗口工作人员对群众事前咨询一次讲清,对窗口职责范围内的咨询,实行“首问负责”,做到有问必答,准确无误,确保“一次性告知”,避免因前置资料不齐全重复跑路,有效解决居民办事“来回跑、多头跑、重复跑,部门多、流程繁、周期长”等问题,实现居民办事从“一直在路上”到“一站式服务”。

通过改革思维,街道进一步发挥网络作用,不断优化办事流程,让群众少跑腿,让信息多跑路,切实把“一站式服务”落到实处,也极大的提升了群众满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统