当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

科苑街道:迎春街7月初将“变身” 道路扩建人车分流

发布日期:2018-04-26 11:18:50浏览次数:字体:[ ]

    4月25日,在张店区科苑辖区迎春街上,电焊机正在紧张的作业中,一个个铁皮棚应声倒下,为迎春街提升改造工程拉开了帷幕。

  迎春街作为迎春园、百花园、潘庄社区居民出行的主要通道,人车流量大,机动车与非机动车、行人混行,存在较大的安全隐患,且该路段设有雨污水管线,易造成河道污染,影响生态环境。

  为切实解决居民群众最关心、最现实的生活环境问题,推进城市精细化管理,提升广大居民的获得感,张店区科苑街道办事处经与潘庄社区多次实地考察研究,决定取缔潘庄社区迎春街便民市场,并对迎春街进行提升改造。目前正处于铁皮棚拆除工作中,预计于5月1日之前拆除完毕。拆除后将组织施工队进行路面改造,对迎春街进行扩建,隔离出4米宽的非机动车道和2米宽的人行道,实现人车分流,保障居民出行安全。同时,增设雨污水管线,确保良好的生态环境。

  整个工程将用时2个月,预计于7月初周边车辆将可以正常通行。迎春街便民市场取缔后,居民可以到周边市场采购。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统