当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

关于组织申报2018年山东省企业研究开发财政补助资金的通知

发布日期:2018-04-23 09:23:05浏览次数:字体:[ ]

辖区各企业:

       2018年山东省企业研究开发财政补助资金申报工作开始了,现将通知转发如下,请符合条件的企业按要求填写申请表(加盖公章),并在“主管税务机关”位置加盖税所业务章,连同企业研发准备金制度文件(加盖公章)一并报送至区科技局高新科,受理截止时间为6月30日。

      区科技局高新科联系电话:2869907




关于组织申报2018年山东省企业研究开发

财政补助资金的通知

淄科发〔2018〕39号


各区县科技局、财政局、国税局、地税局,高新区科技局、财政局、国税局、地税局,经开区产业发展促进局、财政局、地税局,文昌湖区经发局、财政局、国税局、地税局:

根据山东省科技厅、财政厅、国税局、地税局《关于组织申报2018年山东省企业研究开发财政补助资金的通知》要求,结合《中共淄博市委 市政府关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(淄发〔2016〕23号),现组织开展2018年省企业研究开发财政补助资金申报工作,有关事项通知如下:

一、补助对象和标准

(一)受补助企业须同时满足以下条件

1.在淄博市境内注册、会计核算健全的居民企业;

2.已建立研发准备金制度,并先行投入自筹资金开展研发活动;

3.按规定完成2017年度研发费用加计扣除备案,已享受研发费用加计扣除政策;

4.2017年销售收入2亿元以上企业,2017年度研发投入须较上年度增加且占当年销售收入的3%(含)以上,且2016-2017两个纳税年度均已享受研发费用加计扣除政策;2017年销售收入2亿元(含)以下企业,2017年度研发投入须占当年销售收入的5%(含)以上。

(二)补助标准

1.符合上述条件的2017年销售收入2亿元以上企业,按其2017年较上年度新增享受研发费用加计扣除费用部分的10%给予补助(省、市、县三级分别按照50%、25%、25%的比例承担);

2.符合上述条件的2017年销售收入2亿元(含)以下企业,按其2017年享受研发费用加计扣除费用总额的10%给予补助(省、市、县三级分别按照50%、25%、25%的比例承担);

3.单个企业年度最高补助金额不超过1000万元。

二、申报要求

(一)申报流程

1. 请各区县科技、财政、税务主管部门,根据通知要求,积极推动当地企业履行研发费用加计扣除优惠备案手续,并认真组织企业开展研究开发财政补助资金申报。

2.请符合条件的企业,在完成2017年度研发费用加计扣除备案手续后,填写《山东省企业研究开发财政补助申请表》(见附件1),并向所在地区县科技部门提出补助申请。企业提报补助申请需附加盖企业公章的研发准备金制度文件。

3.各区县科技主管部门会同同级财政、税务部门对本辖区内企业补助资金申报情况进行审核,参考企业2016、2017年度已备案的研发费用加计扣除情况,确定补助对象,汇总后于2018年7月23日前将《山东省企业研究开发财政补助资金申请汇总表》(见附件2)和《山东省企业研究开发财政补助申请表》各一式六份盖章后报送市科技局,并同时报送电子版。

(二)切实做好申报审核工作

各区县科技、财政、税务部门要进一步增强服务企业意识,根据《山东省企业研究开发财政补助资金管理暂行办法》和本通知要求,积极指导和帮助符合条件的企业享受补助政策,同时,要认真履行审核职责,避免因审核把关不严造成推荐信息不实。申请财政补助的企业需对所提报的数据和材料的真实性负责。

(三)报送地址及联系方式

报送地址:淄博市张店区人民西路8号市科技局322室

联系方式:3183548  zb3183548@163.com

政策咨询:市科技局高新科         3183548

          市财政局教科文科       3887072

          市国税局所得税科       3583632

          市地税局税收管理二科   3197038



      附件1.山东省企业研究开发财政补助资金申请表.docx

      附件2.山东省企业研究开发财政补助资金申请汇总表.docx






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统