当前位置:首页
>要闻动态>省政府要闻

我省与京东集团共同谋划旅游商品融合发展

发布日期:2018-04-16 18:10:16浏览次数:字体:[ ]

  4月11日,省旅游发展委与京东集团云事业部华北区相关负责人在济南就旅游商品品牌构建、渠道建设、市场营销展开讨论,共同谋划我省旅游商品与电子商务、大数据、人工智能等领域的融合发展。

  省旅游发展委二级巡视员王春生表示,京东集团是互联网商业领域的佼佼者,也是旅游商品重要的销售渠道之一。多年来,京东集团为山东的经济社会发展作出了卓越的贡献,希望发挥京东集团在市场营销、物流配送、渠道建设方面的优势,将山东的农产品、工业产品和文创产品推向全国,为实现乡村振兴、实施旅游业新旧动能转换和全域旅游示范省创建继续努力。

  会上,省旅游商品开发服务中心主任吴凯介绍了我省旅游商品事业的发展情况和“好客山东·山东有礼”旅游商品品牌的建设情况。京东集团云事业部旅游云咨询总监贾衍波介绍了京东在“互联网+旅游”领域开展旅游营销、旅游电商、旅游管理和旅游服务的业务优势。

  下一步,省旅游发展委将加强与京东集团的交流,探索在乡村旅游后备厢工程、旅游商品营销、景区人工智能购物商店、旅游大数据等领域的合作,不断完善旅游商品的渠道建设、精准营销和数据分析,使更多山东制造名优旅游商品走出山东,完善我省大旅游购物格局建设。(记者 刘兵)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统