当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

区级领导带队监察生态环境、安全生产问题专项行动

发布日期:2018-04-12 17:47:09浏览次数:字体:[ ]

    4月12日,赵晨光副区长先后到淄博科技工业园的山东泰光电气有限公司、淄博鸿烨上勤塑胶有限公司和房镇镇的淄博幸沚园工贸有限公司、淄博市张店鲁华化工厂进行实地检查。泰光电力主要问题:一是生产区内原料、半成品、成品及废品存放不规范;二是厂房内部分线路未实施套管、无疏散标志和应急灯等消防举措;三是生产车间消防水管线蝶阀处于关闭状态、厂房门口无安全出口标志。鸿烨上勤主要问题:一是厂房内无疏散标志和应急灯;二是车间内部分临时用电不规范,使用民用插座。幸沚园和鲁华化工主要问题:企业关停后废旧储罐处置不够彻底。赵副区长与企业主要负责人和经信局、房镇镇、科技工业园相关人员进行了安全问题座谈,强调指出:一是企业家要将社会责任意识落实到企业本质安全上来;二是企业要注重中层以上干部“金属也有疲劳度”的管理与培训,最大限度地把人为因素影响的不确定性降到最低;三是化工企业要认真吸取枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司 “3.27”较大爆炸事故教训,及时将排查情况和处置意见报相关职能部门,形成工作合力,确保部署落实到位,切实消除安全隐患。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统