当前位置:首页
>要闻动态>街道(乡镇)动态

沣水镇法制办双管齐下注重行政调解

发布日期:2018-04-10 15:51:45浏览次数:字体:[ ]

        行政调解作为行政救济的重要手段,不仅是党和政府为人民服务、联系群众、维护群众切身利益的新纽带,更是化解行政争议、维护社会和谐稳定的新机制。沣水镇法制办一直积极配合镇政府解决辖区各种矛盾纠纷,并且在行政调解过程中努力做到:

        一、注重行政调解时效。提高行政调解效率意识,尽可能缩短行政调解的时间周期,一旦发生争议,在最短时间内做好行政调解工作,以最快的速度化解矛盾,节约行政成本。

        二、注重行政调解技巧。灵活运用法、理、情在内的多元调解方式,并且积极调动社会各界力量参与行政调解。在行政调解时邀请有关专业人员、村委会或乡贤等当事人比较熟悉和信任的人等出面做行政调解工作,充分发挥各自的优势,取长补短,形成调解合力,使矛盾纠纷得以高效解决。今年以来共行政调解各类纠纷170余件,行政调解率百分之百。

        (王敏)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统