当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

加快构建张店区“556”现代产业新体系

发布日期:2018-03-09 15:44:44浏览次数:字体:[ ]

  3月8日,记者从全区招商引资工作会上获悉,我区发布《2018年全区招商引资实施方案》和《关于进一步加强招商引资工作的意见》,明确我区重点招商方向和目标,对招商项目的投资补助金额进行了明确细化。 

  我区将以招商引资工作引导产业发展,加快构建张店区“556”现代产业新体系,包括改造提升化工、机械加工、建材、轻工业、陶瓷等五大传统产业,培育壮大新材料、精细化工、电子信息、高端装备制造、新能源和节能环保等五大新型产业,做强做优现代物流、文化旅游、现代金融、电子商务、会展经济、楼宇经六大现代服务业。 

  根据区级财力和产业发展情况,适时将区级财政预算中用于支持产业发展、科技创新和技术改造等领域的专项资金与其它政府性资金整合归并为区级产业投资引导基金,引导外来投资重点投向五大新兴产业和六大现代服务业,增强重点产业招商的成功率。同时,我区将研究实施“飞地政策”,统筹协调重点产业招商项目落地,鼓励打破行政区域界限,引导产业集聚和错位发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统