当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

张店区人民政府关于张博路、潘南路及华福大道征迁及建设通告

发布日期:2018-03-07 16:44:42浏览次数:字体:[ ]

张店区人民政府

关于张博路、潘南路及华福大道征迁及建设通告


    为改善居民出行环境、提升城市形象,决定自2018年3月16日起对张博路、潘南路及华福大道等重点道路工程进行改造升级。现通告如下:

    一、整治范围、时限

(一)范围:张博路(淄河大道至张店区界)、潘南路(柳泉路至东四路)、华福大道(世纪路至张博路)。

(二)时限:2018年3月16日至2018年9月30日前。

    二、工程建设情况

(一)张博路改造工程:南起淄河大道,北至民祥路,全长13.6公里,张店区段约11公里。其中,淄河大道至昌国路段,长约5000米,道路建设宽度48米,有条件地段建设10米绿化带。昌国路至张店区界段,长约6000米,道路建设宽度48米。道路工程计划2018年3月16日开工,9月30日前完成(包括拆迁与建设)。

(二)潘南路改造工程:东起东四路,西至柳泉路,道路总长度约2626米,规划道路红线宽度47米,道路建设宽度32米。道路工程计划2018年3月底开工,9月30日前完成(包括拆迁与建设)。

(三)华福大道改造工程:东起张博路,西至世纪路,道路总长度约1400米,规划道路红线宽度47米,道路建设宽度47米。道路工程计划2018年3月底开工,9月30日前完成(包括拆迁与建设)。

    三、所有规划道路、道路用地和道路附属设施受国家法律保护,任何单位和个人均不得侵占和破坏。

    四、严禁任何单位和个人在上述规划道路建设征迁范围内进行各种建设和种植活动。在上述道路建设征迁范围内,现有及自2018年3月1日后新增各种建筑物、构筑物,无规划、建设手续的一律按违法建筑论处,谁建设,谁无偿自行拆除;新增苗木等一律不予补偿。2018年3月15日前不自行拆除的,由区政府组织有关镇办、公安、经信、国土、住建、城管、交通、公路、水资源、供电等部门联合依法强制拆除,拆除费用由违法行为人承担。

    严禁在上述道路建设征迁范围内擅自设置道路标志以外的其他标志。对道路建设征迁范围内违法设置的大型非道路标志,依法予以强制拆除,有关费用由产权人承担。对道路两侧小型标志牌,由镇办组织,住建、交通、公路、城管等部门配合进行全面清理。

    五、道路红线两侧各100米范围内,未经规划、国土等部门批准,严禁新增任何构筑物;严禁擅自增设平面交叉道口。

    六、严禁任何单位和个人在上述道路建设征迁范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水,排放污物、种植农作物或进行其他损坏、污染道路和影响道路畅通的行为。有上述违法行为的,在本通告施行之日起7日内由行为人自行清理完毕,自行拆除相关设施。逾期不清理、不拆除的,由区政府组织有关镇办、住建、城管、公安、国土、工商、交通、公路等部门联合执法进行依法取缔,依法强制拆除相关设施。

    七、加强道路交通秩序整顿,依法查处车辆乱停、乱放、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等行为。

    八、各镇办、经信、国土、住建、规划、城管、公安、交警、交通、公路、水资源、商务、食药监等部门按照各自职责,依法对上述道路建设征迁范围内的违法行为进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    九、有关补偿标准,分别按照国有土地和集体土地有关征迁补偿的规定执行。


                        

                        淄博市张店区人民政府

                       2018年3月7日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统