当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

大学习、大调研、大改进 奋力推动全区经济社会发展走在前列

发布日期:2018-03-26 10:09:21浏览次数:字体:[ ]

  3月25日,张店区开展“大学习、大调研、大改进”暨全区基层党组织全面从严治党工作会。

  会议指出,确保“大学习、大调研、大改进”取得实实在在的成效,就要做到“三个到位”,首先思想上一定要认识到位,在全省开展“大学习、大调研、大改进”,是省委作出的重要决定,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对山东工作重要讲话、重要指示批示精神的重要内容,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有机载体,是加快新旧动能转换、建设充满创新活力幸福张店的现实需要,是落实各级党组织全面从严治党主体责任的有力抓手。全区各级各部门要充分认清开展这项工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。其次要求上一定要明确到位,要通过大学习、大调研、大改进,进一步理清思路、找准短板、精准发力,在思想观念上再解放,在体制机制上再改革,在能力素质上再提升,奋力推动全区经济社会发展在全区率先突破、走在前列。最后是行动上一定要落实到位,各级各部门要第一时间传达部署,第一时间做出具体安排,第一时间启动这项工作。区委专门成立领导小组,各级各部门也要成立相应工作机构,真正把这项工作抓实抓好,坚决防止搞形式、走过场。各级新闻媒体要开设专栏,加大宣传力度,创新载体方式,加强舆论引导,及时宣传典型,在全区上下形成认真、专业、担当、作为的浓厚氛围。

  会议就扎实推进基层党组织全面从严治党作出指示,要求要着力抓好党建责任落实,夯实党委(党组)主体责任,履行党委(党组)书记第一责任,各级党委(党组)书记要时刻牢记自己的第一身份是党员、是书记,第一职责是为党工作、抓好党建,必须始终把党建工作抓在手上、扛在肩上。要着力提升基层党组织组织力,在镇办要坚决把纪律和规矩立起来,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,着力在村级管理规范提升上下功夫,在抓党建促集体经济增收、促乡村振兴上下功夫,在城市社区要围绕强化街道社区党组织的领导核心地位,推动城市建设、社会治理、社会服务迈上更高水平,在“两新”组织要把坚持党的领导和促进非公有制企业和社会组织健康发展结合起来,加强政治引领,充分发挥党的领导作用。要着力抓好突出问题整改,抓好基本制度落实,对“三会一课”、民主生活会和组织生活会、发展党员等基本制度开展一次集中梳理和整治,确保全面从严治党各项工作不折不扣落实到位。

  会议还就全区经济运行情况作出强调,要牢牢抓好即期经济运行,切实加强日常督促调度,层层分析任务,逐级卡实责任,进一步扩大优势指标,弥补弱势短板,确保一季度各项指标能够赢得领先优势。要加强考核指标分析研判,坚持做好对上联系沟通,确保各项考核任务早安排、早部署、早推进、早落实。要切实强化要素资源保障,区领导要按照“四个一”挂包要求,落实好每周一次的重大项目建设调度会商制度,持续做好服务保障工作,各有关部门要形成合力,集中要素资源,全力保障项目推进,全力做好企业服务。要持之以恒抓好工作落实,以落实为总基调,把谋实、谋准的思路坚定不移地落下去,把认定看准的事情持之以恒地做下去,把安排部署的工作坚持不懈地干下去,真正做到在其位,谋其政,尽其责。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统