当前位置:首页
>要闻动态>市政府信息

我市强化科技型中小企业培育力度

发布日期:2018-03-11 18:15:23浏览次数:字体:[ ]

  日前,省科技厅对“2018年第一批拟入库科技型中小企业”进行了公示,我市有155家企业上榜,数量占全省总量的11.4%,位居全省第三。同时公示的“2018年山东省小微企业升级高新技术企业拟财政补助企业”名单中,我市有44家小微企业因初次认定为高新技术企业,可享受“小升高”补助,数量较去年翻了一番。

  近年来,我市以“铸链工程”为载体,创新工作思路、强化引导督导,积极培育壮大科技型企业群体。加大宣传发动力度,建立了定期督导通报制度,结合对区县的月度考核,做好科技型中小企业注册评价进展情况的反馈通报,同时加强评价政策宣传,全面提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除优惠政策知晓率,充分激发企业科技创新的主观能动性;建立相关部门的沟通协调机制,加大与市国税局、市地税局的三方配合力度,定期向税务部门发送科技型中小企业评价的进展情况,为税务部门对科技型中小企业评价测算提供翔实数据,为企业研发费用税前加计扣除等优惠政策的落实奠定坚实基础;开展“高新技术企业培育”工程,以科技型中小企业评价系统为基础,建设高新技术企业培育备选库,对接近高新技术企业认定标准的企业进行重点培育,持续壮大高新技术企业群体。

  市科技局有关负责同志表示,为进一步增强创新驱动,为新旧动能转换培育更多更强的生力军,将重点强化“创新型高成长企业50强”的示范带动作用,加大高新技术企业、科技型中小企业培育力度,构建起“创新龙头企业顶天立地、科技中小企业铺天盖地”良好发展态势。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统