当前位置:首页
>政务公开>建议提案
索引号: 11370303004217178M/2018-04718 公开方式: 主动公开
发布机构: 张店区经济和信息化局 组配分类: 建议提案办理

关于区政协十二届二次会议第23号提案的答复

发布日期:2018-12-06 15:23:00浏览次数:字体:[ ]

  关于完善创新型高成长企业纳税奖励政策的提案收悉,现答复如下:

  首先,提案中涉及淄博市双50强奖励政策的建议已及时向市经信委反馈,为市经信委提出了建议。

在新旧动能转换发展机遇关键时期,张店区参照淄博市双50强培育扶持政策,也从各方面加大对张店区双20强企业的培育扶持力度,出台了相关奖励优惠政策,特别是提案中所提的“创新型高成长企业20强”的培育扶持政策,是重点针对高成长企业的鼓励政策。根据2017年其具体政策解释如下:区对2017年度主要经济指标增长较快的企业进行奖励。一、对主营业务收入、地方税收两项指标增幅超过10%的企业进行奖励;对主营业务收入不足10%,但地方税收留成增长较快的企业进行奖励。二、奖励金额参照税收留成增长部分的20%,不足5000的不奖励,不足1万的按照1万奖励,超过10万的按照10万奖励。

  缴税基础较大的企业,税收增幅目标实现起来相对难度较大的问题,我们根据前期实践经验也作出了相应的解释:不仅把税收增幅作为基准,也把主营业务收入增幅也纳入测评标准,对主营业务收入不足10%,但地方税收留成增长较快的企业进行奖励。另外,奖励金额参照税收留成增长部分的20%,奖励额度对于体量大的企业也会相应增加,强化激励效果,解决以前大体量的企业即使获得奖励,奖励额度相对体量占比较少的问题。

  “对企业按照体量大小和贡献大小适当进行分档、分类,在不同档次和不同类别的考核平台上对企业进行考核评议”这条建议,我们将结合“大学习、大调研、大改进”活动进行深入调研,充分考虑您的建议,结合张店区企业实际情况,完善奖励政策。让奖励机制在龙头企业上不落空,真正发挥龙头企业的带动作用。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统